日和佐日和 〈ひわさびより〉

日和佐日和 〈ひわさびより〉
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今年は秋が短かった分、寒さが厳しく感じますね。
皆さん風邪などひいていませんか?
気が付けば12月に突入!!
クリスマス・年越しに向けて何かと慌ただしくなって
きましたね。

日和佐は今年もクリスマス・年越し用にボリュームたっぷりの
オードブルをご用意させていただきます。
3,000円(7種)厚焼き玉子・ウィンナー・しそ巻・鶏の唐揚げ・
焼肉・エビフライ・鶏の照焼き
5,000円(9種)厚焼き玉子・ウィンナー・しそ巻・鶏の唐揚げ・
焼肉・ジャンボエビフライ・鶏の照焼き・和風ハンバーグ・
柔らかヒレカツ(3,000円より一品がボリュームアップ)
の満足オードブルです(^O^)
お好みをお伝えいただけましたら内容はご相談させて
いただきます。

また、ご予約の際、はなめいとを見たとお伝えいただけましたら、
海鮮・果物・野菜がふんだんに使用された特製
「旨辛キムチ」をプレゼントします!!!

皆さんのご予約お待ちしております。
まずはお気軽にお問合せください。

焼肉レストラン日和佐
tel 0198-24-0636

こんにちは。今日は雪がすごいですね。
みなさん体調管理に気を付けてくださいね。

さて、今年も残り20日あまりになってきましたね。
ただ今、日和佐は、クリスマスや年越し用のオードブルの
予約を受け付けております。
昨年は、はなめいとを通じて、たくさんのご予約をいただきました。
ありがとうございます。

日和佐のオードブル
☆3,000円 (7品 約4〜6名様)
 エビフライ・しそ巻・焼肉・鶏照焼き・から揚げ・厚焼き玉子・ウィンナー

☆5,000円 (9品 約5〜8名様)
 ジャンボエビフライ・しそ巻・焼肉・ヒレカツ・ハンバーグ
 鶏照焼き・から揚げ・厚焼き玉子・ウィンナー

※ご相談いただければ、内容は変更可能です。お気軽にお問合せください。
 31日のオードブル予約は27日受付締切りです。お早目にどうぞ。
 写真のオードブルは3,000円のオードブルです。ボリュームたっぷり♪

尚、今年は「はなめいとを見た!」とご予約の際に伝えていただければ、
日和佐の自家製白菜キムチをプレゼントいたします!!
野菜、果物、魚介をふんだんに使い、唐辛子にもこだわって漬けた
自慢の旨辛キムチです。

たくさんのご予約お待ちしております。

焼き肉レストラン 日和佐 0198(24)0636



みなさん、ご無沙汰しております。
恥ずかしいくらいブログをお休みしておりました。
これからもっと日和佐の魅力をお届けするために、
ブログ頑張っていきます。

昨日日和佐では白菜キムチの仕込みをしました♪
これから寒くなるにつれ、白菜がどんどんおいしくなって
きますね(まだちょっと早いし、値段が高いけど・・・)
日和佐のキムチは海鮮や、野菜、果物がふんだんに使われ、
唐辛子にもこだわって漬けてます。

辛くて、甘くて、うまみがたっぷり♪
焼肉のお供に、お酒のおつまみに是非一度お試しください♪


みなさんこんばんわぁ〜!!

すっかり秋らしくなってきましたね!
私、秋って好きなんですよ♪
儚げな空の色、朝と夜の寒くないまでもひんやり
とした空気、美しく燃えるような紅葉。
そして山から、海からやってくる滋味あふれる
秋の味覚!!春夏秋冬、それぞれ旬の食材はありますが、
私は断然秋の食材が好きなんです。

そんな秋の味覚をふんだんに使った秋限定
デザートを紹介します!!

大迫ヨーグルトとぶどうのシャーベットです!!

大迫産の濃厚かつ後味すっきりな良質なヨーグルトと
花巻産のキャンベル、ロザリオビアンコを粗く刻んで
シャーベットにしました(^O^)/
少々色味が寂しいので、キャンベルの皮を白ワインと砂糖で
煮出し、薄紫色のシロップを作りシャーベットに混ぜ込み
薄々ピンク色のかわいいシャーベットの出来上がりっ♪

シャリッとしたブドウの歯触りと濃厚なヨーグルトの味が
相まって、焼肉の後のしめの一品として最適です。
皆さま別腹のご用意を!!

メニューが完成次第販売を開始します。
数量限定、売り切れ御免。儚くも短い秋の味覚を
是非日和佐の焼肉と共にお楽しみください(*^。^*)
皆さまのご来店お待ちしております♪

写真で添えてあるブドウはロザリオビアンコではございません。
ん゛〜〜名前忘れた(汗っ)その日の入荷状況により、
ブドウの品種は変わります。
みなさんこんにちは!!

日中は暖かい日が続きますが、朝晩と
冷えてきましたね。体調崩してませんか?

これからもっと冷え込んでくると、やっぱり
温かい食べ物が恋しくなってきますね♪

そ・こ・で・

日和佐の秋・冬期間限定の
海鮮塩温麺
(\750)をご紹介します♪♪

あっさりした塩ベースのスープに白菜、シイタケ、に〜んじん♪
(・・・なんかのCMみたいですね)などたっぷり野菜と
エビ、イカ、アサリを煮込み、野菜の甘み、海鮮の
旨みが溶けだしたスープに仕上がっています。
麺は盛岡の製麺所で特別に作ってもらっている麺で、
少し細めでツルツルした食感の大変食べやすい麺です。
ここにお好みでゴマラー油を一滴・・・もうたまりませんっ♪

焼肉と共に楽しむ一品としても、ボリュームもしっかりありますので、
メインの食事としても楽しめますよ!!
寒い季節は日和佐の焼肉と、心から温まる海鮮塩温麺で
決まりですね!みなさん是非食べに来てくださいね♪

尚、このメニューは
夜の営業限定メニューです。

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