日和佐日和 〈ひわさびより〉
日和佐日和 〈ひわさびより〉
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クリスマス・年越し用オードブル受付開始です!
今年は秋が短かった分、寒さが厳しく感じますね。
皆さん風邪などひいていませんか?
気が付けば12月に突入!!
クリスマス・年越しに向けて何かと慌ただしくなって
きましたね。
日和佐は今年もクリスマス・年越し用にボリュームたっぷりの
オードブルをご用意させていただきます。
3,000円(7種)厚焼き玉子・ウィンナー・しそ巻・鶏の唐揚げ・
焼肉・エビフライ・鶏の照焼き
5,000円(9種)厚焼き玉子・ウィンナー・しそ巻・鶏の唐揚げ・
焼肉・ジャンボエビフライ・鶏の照焼き・和風ハンバーグ・
柔らかヒレカツ(3,000円より一品がボリュームアップ)
の満足オードブルです(^O^)
お好みをお伝えいただけましたら内容はご相談させて
いただきます。
また、ご予約の際、はなめいとを見たとお伝えいただけましたら、
海鮮・果物・野菜がふんだんに使用された特製
「旨辛キムチ」をプレゼントします!!!
皆さんのご予約お待ちしております。
まずはお気軽にお問合せください。
焼肉レストラン日和佐
tel 0198-24-0636
2012.12.05:
hiwasa
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オードブル予約受付中です!
こんにちは。今日は雪がすごいですね。
みなさん体調管理に気を付けてくださいね。
さて、今年も残り20日あまりになってきましたね。
ただ今、日和佐は、クリスマスや年越し用のオードブルの
予約を受け付けております。
昨年は、はなめいとを通じて、たくさんのご予約をいただきました。
ありがとうございます。
日和佐のオードブル
☆3,000円 (7品 約4〜6名様)
エビフライ・しそ巻・焼肉・鶏照焼き・から揚げ・厚焼き玉子・ウィンナー
☆5,000円 (9品 約5〜8名様)
ジャンボエビフライ・しそ巻・焼肉・ヒレカツ・ハンバーグ
鶏照焼き・から揚げ・厚焼き玉子・ウィンナー
※ご相談いただければ、内容は変更可能です。お気軽にお問合せください。
31日のオードブル予約は27日受付締切りです。お早目にどうぞ。
写真のオードブルは3,000円のオードブルです。ボリュームたっぷり♪
尚、今年は「はなめいとを見た!」とご予約の際に伝えていただければ、
日和佐の自家製白菜キムチ
をプレゼントいたします!!
野菜、果物、魚介をふんだんに使い、唐辛子にもこだわって漬けた
自慢の旨辛キムチです。
たくさんのご予約お待ちしております。
焼き肉レストラン 日和佐 0198(24)0636
2011.12.09:
hiwasa
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おいしいキムチ仕込んでます☆
みなさん、ご無沙汰しております。
恥ずかしいくらいブログをお休みしておりました。
これからもっと日和佐の魅力をお届けするために、
ブログ頑張っていきます。
昨日日和佐では白菜キムチの仕込みをしました♪
これから寒くなるにつれ、白菜がどんどんおいしくなって
きますね(まだちょっと早いし、値段が高いけど・・・)
日和佐のキムチは海鮮や、野菜、果物がふんだんに使われ、
唐辛子にもこだわって漬けてます。
辛くて、甘くて、うまみがたっぷり♪
焼肉のお供に、お酒のおつまみに是非一度お試しください♪
2011.09.23:
hiwasa
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別腹のご用意を!!
みなさんこんばんわぁ〜!!
すっかり秋らしくなってきましたね!
私、秋って好きなんですよ♪
儚げな空の色、朝と夜の寒くないまでもひんやり
とした空気、美しく燃えるような紅葉。
そして山から、海からやってくる滋味あふれる
秋の味覚!!春夏秋冬、それぞれ旬の食材はありますが、
私は断然秋の食材が好きなんです。
そんな秋の味覚をふんだんに使った秋限定
デザートを紹介します!!
大迫ヨーグルトとぶどうのシャーベット
です!!
大迫産の濃厚かつ後味すっきりな良質なヨーグルトと
花巻産のキャンベル、ロザリオビアンコを粗く刻んで
シャーベットにしました(^O^)/
少々色味が寂しいので、キャンベルの皮を白ワインと砂糖で
煮出し、薄紫色のシロップを作りシャーベットに混ぜ込み
薄々ピンク色のかわいいシャーベットの出来上がりっ♪
シャリッとしたブドウの歯触りと濃厚なヨーグルトの味が
相まって、焼肉の後のしめの一品として最適です。
皆さま別腹のご用意を!!
メニューが完成次第販売を開始します。
数量限定、売り切れ御免。儚くも短い秋の味覚を
是非日和佐の焼肉と共にお楽しみください(*^。^*)
皆さまのご来店お待ちしております♪
写真で添えてあるブドウはロザリオビアンコではございません。
ん゛〜〜名前忘れた(汗っ)その日の入荷状況により、
ブドウの品種は変わります。
2010.10.16:
hiwasa
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寒い季節のイチオシメニュー
みなさんこんにちは!!
日中は暖かい日が続きますが、朝晩と
冷えてきましたね。体調崩してませんか?
これからもっと冷え込んでくると、やっぱり
温かい食べ物が恋しくなってきますね♪
そ・こ・で・
日和佐の秋・冬期間限定の
海鮮塩温麺
(\750)をご紹介します♪♪
あっさりした塩ベースのスープに白菜、シイタケ、に〜んじん♪
(・・・なんかのCMみたいですね)などたっぷり野菜と
エビ、イカ、アサリを煮込み、野菜の甘み、海鮮の
旨みが溶けだしたスープに仕上がっています。
麺は盛岡の製麺所で特別に作ってもらっている麺で、
少し細めでツルツルした食感の大変食べやすい麺です。
ここにお好みでゴマラー油を一滴・・・もうたまりませんっ♪
焼肉と共に楽しむ一品としても、ボリュームもしっかりありますので、
メインの食事としても楽しめますよ!!
寒い季節は日和佐の焼肉と、心から温まる海鮮塩温麺で
決まりですね!みなさん是非食べに来てくださいね♪
尚、このメニューは
夜の営業限定メニュー
です。
...もっと詳しく
2010.10.08:
hiwasa
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