お膳料理
山菜ときのこを中心に、 地元産の山の幸をふんだんに使った お膳料理をお出ししております。 調理スタッフは全員、田代のお母さんたち。 伝統の味付けを上手に活かした料理が堪能できます。 お膳は昔、地域行事で使われていた頃のものを利用。 地域伝統の朱塗りのお膳は本格的なもの。 五感で味わうお膳料理は 地元たしろの山の幸をふんだんに使った 季節ごとのメニューを用意しております。 ◇筍お膳料理 (5月) 田代産の山菜とネマガリダケを使ったみそ汁や天ぷら、草もち等。 ◇きのこお膳料理 (10月) 田代産マツタケご飯、原木ナメコのみそ汁、マイタケの天ぷら、柿の白和え等。 ◇春待ちお膳料理 (3月) 春一番の山菜の天ぷら、山菜ときのこのみそ汁、草もち等。 _____お膳料理 2,800円 (税込) 〈完全予約制 〉 7日前までの「ご予約」をお願いしております。 8名様以上のご利用で承ります。 ご希望があれば利用時間も相談に応じます。 → 里山グルメ|予約窓口
2022.04.01