10月21日(月)22日(火)23日(水)にいももち作りをしました。
作り方を紹介します!!
①じゃがいもを用意し、ゆでる又はふかして火を通す。
②片栗粉を少々入れてよくつぶす。
③ひらべったく形成し、油をしきこんがりとなるまで焼く。
④みたらし醤油をかけて完成!
興味のある方はお試しあれ!
10月21日(月)22日(火)23日(水)にいももち作りをしました。
作り方を紹介します!!
①じゃがいもを用意し、ゆでる又はふかして火を通す。
②片栗粉を少々入れてよくつぶす。
③ひらべったく形成し、油をしきこんがりとなるまで焼く。
④みたらし醤油をかけて完成!
興味のある方はお試しあれ!
この記事へのコメントはこちら