10月は寒い中、皆で焼き芋づくりを行いました。
さつまいもを濡らした新聞紙とアルミでくるみます。
お手伝いをお願いすると、「昔はよくやったもんだ」と
手なれた手つきで行っていただけました。
後は一斗缶に炭と一緒に入れて、着火!
時々混ぜながら様子を見ます。暫くお手伝いいただいた後、
所内に戻ってもらい、一時間後に引き上げました。
3割程生焼けでしたが、食べられそうな部分だけ、
美味しくいただきました。
10月は寒い中、皆で焼き芋づくりを行いました。
さつまいもを濡らした新聞紙とアルミでくるみます。
お手伝いをお願いすると、「昔はよくやったもんだ」と
手なれた手つきで行っていただけました。
後は一斗缶に炭と一緒に入れて、着火!
時々混ぜながら様子を見ます。暫くお手伝いいただいた後、
所内に戻ってもらい、一時間後に引き上げました。
3割程生焼けでしたが、食べられそうな部分だけ、
美味しくいただきました。
この記事へのコメントはこちら