さんまのかば焼きのなめらか食の作り方を紹介します。
①さんまを醤油、砂糖、酒で味をつけて煮ます。(骨なしのさんまを1人40g使用しています。)
②火の通ったさんまを煮汁と共にミキサーに入れます。
③熱いうちに凝固剤を入れ、ミキサーにかけます。(つぶつぶがなく、なめらかな舌触りになるまでかけます。)
④バットに流しいれ冷やし固めるとゼリー状になります。
⑤最後に、かば焼きのたれをかけ、食べやすいように一口大にカットして完成です。
さんまのかば焼きのなめらか食の作り方を紹介します。
①さんまを醤油、砂糖、酒で味をつけて煮ます。(骨なしのさんまを1人40g使用しています。)
②火の通ったさんまを煮汁と共にミキサーに入れます。
③熱いうちに凝固剤を入れ、ミキサーにかけます。(つぶつぶがなく、なめらかな舌触りになるまでかけます。)
④バットに流しいれ冷やし固めるとゼリー状になります。
⑤最後に、かば焼きのたれをかけ、食べやすいように一口大にカットして完成です。
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