地産地消献立のお食事を召し上がっていただきました。
◆ うこぎごはん
◆ 孟宗汁
◆ さわらの塩焼き
◆ こごみのお浸し
◆ 牛乳
「孟宗汁」は、庄内の郷土料理。
旬の筍とともに、豚肉、豆腐などを煮た汁物です。
本日使用した「こごみ」は、地元の農業組合の方が
前日に山から採ってきて下さったものです。
春の香りがするお食事となりました。
地産地消献立のお食事を召し上がっていただきました。
◆ うこぎごはん
◆ 孟宗汁
◆ さわらの塩焼き
◆ こごみのお浸し
◆ 牛乳
「孟宗汁」は、庄内の郷土料理。
旬の筍とともに、豚肉、豆腐などを煮た汁物です。
本日使用した「こごみ」は、地元の農業組合の方が
前日に山から採ってきて下さったものです。
春の香りがするお食事となりました。
この記事へのコメントはこちら