地産地消献立

  • 地産地消献立

地産地消献立のお食事を召し上がっていただきました。

 

◆ うこぎごはん

◆ 孟宗汁

◆ さわらの塩焼き

◆ こごみのお浸し

◆ 牛乳

 

孟宗汁」は、庄内の郷土料理。

旬の筍とともに、豚肉、豆腐などを煮た汁物です。

本日使用したこごみは、地元の農業組合の方が

前日に山から採ってきて下さったものです。

春の香りがするお食事となりました。

 

 

2016.05.02:hananosato:[お食事]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。