はなcafeのはな輪

はなcafeのはな輪
ログイン
















今年も始まりました、ジュアンの料理教室


今回のめにゅーは、

キクタチのトマトパスタ

春ガツオのたたき 塩水のジュレ添え

カスタードプリン
   

カツオのたたきに添えた、塩水のジュレ。
白ごまと黒ごま入りで、ジュレなので、プルプルの仕上がり。
プルプルを混ぜたら、リアルなかえるの卵に仕上がって、
つい、つい、笑ってしまいまいした(笑)
でも、味は最高でしたよ。



でした。
春の食材を、食べる。
今しか、食べれないものを、食べる。
って、ある意味、贅沢ですよね。



今年も料理教室に来てる方、多くて
お断りするほどだったそうです。
長井だけではなく、遠くから来てる方も多くて、皆さん熱心でした。



遠藤友子


2012.04.18:hanacafe:count(1,087):[メモ/*お趣味]
copyright hanacafe
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。