えくぼ獅子舞クラブ

えくぼ獅子舞クラブ
ログイン

 ちよっとおそい話題ですが・・・毎年山菜の時期になると必ず食卓に出るのがクジラ汁。味噌汁の具に山菜のミズ、じゃがいも、塩クジラ(軽く塩抜きして)がはいります。クジラの独特な脂っこいコクのあるダシが出て、シャキシャキしたミズの歯ごたえとのサッパリ感とミックスしてもう絶妙な美味しさ♪田舎に生まれてよかったぁ〜!皆さんも今年は召し上がりましたでしょうか?
2007.07.10:獅子れんじゃー隊長:count(2,400):[メモ/余談室]
copyright hahashishi
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare