えくぼ獅子舞クラブ

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 鶏の胸肉に砂糖、塩、お好きなハープをすりこみジッパーにいれて空気を抜いて冷蔵庫に一晩から二晩寝かせます。タコ糸を巻いてサランラップで肉をぐるっとキャンディー包みしてから水を入れた無水鍋に入れて75度で40分で出来上がりです。この75度というのがミソらしいです。旨みを逃がさずしっとりとした柔らさに仕上がりますよ♪(HIのコンロですと温度と時間設定できます。) これはまだ加熱する前です。・・・そこのあなた!?誰かを想像しましたね?
2006.12.19:獅子れんじゃー隊長:count(1,306):[メモ/余談室]
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できましたよょょょょ
 胸肉ってお安いんで是非お試しあれ♪市販のハムって結構添加物入ってますが(防腐剤や着色料など)手作りはまったくの無添加!体にもやさしくお味もハーブが香りあっさりしてますよ♪
2006.12.19:獅子レンジャー隊長:修正削除
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