えくぼ獅子舞クラブ

えくぼ獅子舞クラブ
ログイン

 月2回の合計6回行われた料理教室も最後となりました。
メニューは【糖醋元子】(大肉団子とパインの甘酢がらめ)でーす♪この肉団子の作り方は実は赤湯の肉団子で有名な中華料理店より先生が教えていただいたのだそうです!! でもそのお店の食べたことないから同じ味なのかは不明・・・今度行ってみてやる!
2006.12.18:獅子れんじゃー隊長:count(1,059):[メモ/余談室]
copyright hahashishi
powered by samidare
拌盤(前菜)四点盛り
 塩くらげ
 椎茸うま煮
 帆立の貝柱とキュウリの和え物
 焼き豚
以上の四品 しっかりお味をつけております。

 フルーツも添えて色とりどりですね〜♪
2006.12.19:獅子レンジャー隊長:修正削除
春 餅
 うーん春巻の皮のようなものを小麦粉で作って野菜とひき肉の味噌炒めを混ぜたものをたっぷり包んでたべます。これは昔中国では立春に必ず食べるそうでしたが現在は一年を通してよく食べるそうです。包む具材は春雨、もやし、ほうれん草、キュウリの千切り等等 なんでもアレンジしてOKだそうです。
2006.12.19:獅子レンジャー隊長:修正削除
中国の踊り
 試食を終えて最後に中国のちょっとした踊りを教えていただきました。こんなかわいい衣装を着て踊ったりするのだそうです。
2006.12.19:獅子レンジャー隊長:修正削除
チャイナ服お似合いですね
まぁまぁ獅子レンジャーさんしばらく見ないうちに髪型も変わってお痩せになられたような・・・娘さんですか?大きくなられましたねー!中華料理でダイエットなされたんですねぇー!えっ?人違い?
2006.12.19:イノブタ夜楼:修正削除
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare