居酒屋 銀次郎

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開店以来、仕入れも仕込みも、全部自分たちでやってます。出来合の物は使わず、真面目にやっているからこそ、この美味しさと安さがあるんです。
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大分からとれたてのカボスが到着しました。

もちろん焼き魚に最適ですが特に今が旬の秋刀魚とは大変相性がよく美味。

他に、焼酎に入れても美味しいです。水割り、ソーダ割に適量搾れば爽やかな酸味と甘さが堪能できます。

搾りかたのコツは、切り口を上向きにして、果汁と外皮に含まれている香りのエッセンスが果汁に含まれるように、やや斜めにして搾るのがいいようです。

メニューには無いですのでご希望の方はスタッフまでお声をかけてくださいo(^-^)o




2011.09.26:tomokaz:count(3,175)
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