Future Farm 中津川FF

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「中津川エフエフです」のサムネイル「雪室あまみ芋ピクルス」のサムネイル「糖度10度の甘い雪室熟成じゃがいも」のサムネイル
「中津川エフエフです」の画像
飯豊町の南西に位置する通称中津川地区で農業を営んでいる法人です。
水稲栽培が主となりますが、アスパラガス、薄皮丸茄子、玉ねぎ、ワサビ菜、アスパラ菜、そして雪室保存のあまくておいしいじゃがいも、雪室あまみ芋を生産、販売しています。
日本百名山の飯豊山から流れてくる清らかなおいしい水と冷涼な澄んだ空気、朝晩の寒暖差の大きいことで、甘くておいしいお米や野菜が穫れます。
2019年から加工もはじめ、新鮮な作り立ての野菜をギュッと瓶に詰めておいしいピクルスを作っています。ぜひ、ご賞味ください。

(有)中津川FF 0238-77-2266
「雪室あまみ芋ピクルス」の画像
雪室保存のじゃがいもをぎゅっと瓶に閉じ込めておいしいピクルスに仕上げました。。
子供さんでも食べやすいように和風たれに漬けこみ、レモンのさっぱり味になっています。
ちょっとしたおやつに、ビールやワインのおともに、クリームチーズをちょっと載せておしゃれに飾ってもよし、サラダに混ぜ込んでもよし、食べ方はあなた次第。おいしいピクルスをぜひ食べてみてください。
「糖度10度の甘い雪室熟成じゃがいも」の画像

8月に収穫し、9月の中頃から温度1度前後の安定した雪室に保存することにより、

2ヶ月かけてゆっくりと熟成し、澱粉質が甘くなっていきます。

鶴岡のアルケッチャーノの奥田シェフの監修による雪室じゃがいもは絶品です。

ひとくちサイズの小さなじゃがいもを焼いてほくほくのじゃがバターに、あるいはそのまま蒸かしてちょっぴり塩を振っておやつ代わりに。とっても甘くておいしいじゃがいもになっています。

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