焼麸を使ったレシピを紹介します!
手軽でおいしいので、ぜひご家庭で作ってみてください!
焼麸の唐揚げ
<材料>
・くるま麸 1本
・片栗粉(又は小麦粉) 適量
A:・醤油 大さじ1 ・牛乳 大さじ2
・にんにく、しょうが(すりおろし) 各小さじ1/2
①麩はぬるま湯に10分ほど浸して戻し、水気をしっかり絞って、食べやすい幅に切る。
②【A】の材料を合わせて、①のくるま麩を入れ、3分ほど置いてしっかり汁気を吸わせる。
③②の麸に片栗粉をまぶし、熱したサラダ油に入れ両面カラッと揚げたら、出来上がり。
他にもレシピを公開しています。
こちらもご覧ください!
http://www.fu-okuyama.jp/recipe/index.php
(有)奥山製麸所 レシピ
この記事へのコメントはこちら