<六田麸>焼麸の唐揚げ

  • <六田麸>焼麸の唐揚げ

焼麸を使ったレシピを紹介します!

手軽でおいしいので、ぜひご家庭で作ってみてください!

 

焼麸の唐揚げ

<材料>

・くるま麸 1本

・片栗粉(又は小麦粉) 適量

A:・醤油 大さじ1 ・牛乳 大さじ2

   ・にんにく、しょうが(すりおろし) 各小さじ1/2

①麩はぬるま湯に10分ほど浸して戻し、水気をしっかり絞って、食べやすい幅に切る。

②【A】の材料を合わせて、①のくるま麩を入れ、3分ほど置いてしっかり汁気を吸わせる。

③②の麸に片栗粉をまぶし、熱したサラダ油に入れ両面カラッと揚げたら、出来上がり。

 

他にもレシピを公開しています。

こちらもご覧ください!

http://www.fu-okuyama.jp/recipe/index.php

(有)奥山製麸所 レシピ

 

2013.11.05:fu-okuyama:[コンテンツ]

美味しそう!

おやつにも良さそうですね。
2013.11.05:kai:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
今日 11件
昨日 9件
合計 100,690件