<六田麩>麩入り だし巻きたまご

  • <六田麩>麩入り だし巻きたまご

焼麩使ったレシピを紹介します!

焼麩を細かくして混ぜ込んだ、だし巻き卵は、ボリューム満点で栄養満点。
お弁当にも最適です。

 

麩入りだし巻きたまご

<材料>

・焼麸 1本 ・卵 6個 ・油 適量

・だし汁 1/2カップ ・砂糖 大さじ1

A:塩小さじ1/2 ・みりん 小さじ2 ・醤油 小さじ1

<作り方>

①焼麩は水でよくもどし、やわらかくなったら水気をよくきり、みじん切りにする。

②卵に焼麩と【A】を加えて混ぜ合わせる。

③フライパンに油をひき、2.を3回くらいに分けて流し入れ、厚焼きにする。

④焼きたてを巻きすののせて巻き、冷めてから、好みの大きさに切り、盛り付ける。

 

他にもレシピを公開しています。

こちらもご覧ください!

http://www.fu-okuyama.jp/recipe/index.php

(有)奥山製麸所

2013.11.07:fu-okuyama:[コンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
今日 6件
昨日 27件
合計 97,565件