フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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ゴールドの名の通り、鮮やかな黄色の果肉です。

酸味が少なく、糖度は16〜18度と甘さはたっぷり。
果肉はとてもなめらかです。



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《庄内柿》=「渋抜きの種なし柿」
これは、品種名ではありません。
柿のブランド名と言えるのでしょう。

主力品種は「平核無柿」ですが、
10月の出始めの時期は「刀根柿」で切り替わりの時期には
一つの箱に両品種が混在していたりします。
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クリスマス頃まで味わえる美味しいぶどう
(紅三沢×赤嶺)の晩生種、種無しで食べやすく、糖度は18〜20度と甘いです。
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坂本龍馬のふるさと南国土佐の
希少価値のたかい透き通った高級フルーツ、、
水晶文旦(すいしょう ぶんたん)です。
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和梨の中でも極甘の信州・長野産晩生和梨《南水》です。
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果物の女王”と言われる 西洋梨の最高峰「ラ・フランス」は、その名前の通りフランス生まれの洋梨です。

フランス人のクロード・ブランシュさんが発見し「これはフランスを代表するにふさわしい果物だ!」と絶賛し命名されました。

日本では山形県が全国生産量の80%を生産しています。
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濃厚な甘みと豊富な果汁の高級柿、熊本県産《くまもと太秋柿》です。
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フルーツケーク/抹茶マロン(11月〜)

栗を一粒ずつ渋皮ごと丁寧に剥き、ラム酒入りシロップで煮上げます。
極上の抹茶とあわせて、
まるで和菓子のような味わいのフルーツケークです。

熱〜いお茶でも珈琲でも美味しく頂けます。

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岡山県を代表する
なかなか手に入りにくい
大人気のぶどう《桃太郎ぶどう》です。
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山梨県産の赤いぶどう赤嶺(せきれい)です。
サクサク系で甘みが強いですが後味さっぱりで上品なぶどうです。
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山形県産の黒い人気のぶどう《スチューベン》です。
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