フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
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岡山県産《紫苑/しえん》期待の新品種ぶどう
クリスマス頃まで味わえる美味しいぶどう
(紅三沢×赤嶺)の晩生種、種無しで食べやすく、糖度は18〜20度と甘いです。
2011.10.23:
フルッティア
:[
メモ
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ぶどう/葡萄(Grape)
]
大粒で種無し
皮は柔らかいので、中粒ぶどうのように指ではじいて実を出せます。皮を剥く必要がないので食べやすいです。
2008.01.05::
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高級ぶどうなのに・・・
ジューシーで甘く美味しいので、止まらなくなってしまいます。500g〜800g位の大房で贈り物には、喜ばれます。
2008.01.05::
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緑色のつる
はちきれそうなぶどうの実が、緑色のつるに
たわわに実っています。
2010.11.18::
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フルーツ豆知識
ぶどうの主成分は糖質で、ほとんどがです。
ブドウ糖
ブドウ糖
は・・
体内にすばやく吸収されて、即エネルギーに変わります。
だから疲労回復には効果的♪
ポリフェノール
も多く含まれていて、
活性酸素を取り除き、ガンや生活習慣病を予防します。
老化防止にも効果大とは嬉しい限りです。
2010.11.18::
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(紅三沢×赤嶺)の晩生種、種無しで食べやすく、糖度は18〜20度と甘いです。