太田さんの「ふじりんご」の収穫が始まりました。今シーズンは、春の遅霜、夏の酷暑、そして収穫直前の突風に見舞われりんごにとってはとても厳しい環境でした。それでも収穫されたりんごは、夏の酷暑を越えとっても甘く、程よい酸味もあってシャキシャキした歯ごたえと申し分ありません。そこで、今年始めて「太田さんのりんごのパフェ」を作ることにしました。まだ、思案中ですが、「りんごパフェ」になくてはならないのがりんごソース!というわけで・・・ひとあし早く「りんごソース」を仕込み中です。酸味の効いた紅玉のソースは皮も使って、ピンク色に仕上げました。どんな「りんごパフェ」に仕上がるのでしょう。。。もう少々お待ちくださいませ。「太田さんのりんごフェ」は12月から販売予定です。がんばります!!
太田さんの「ふじりんご」の収穫が始まりました。
今シーズンは、春の遅霜、夏の酷暑、そして収穫直前の突風に見舞われ
りんごにとってはとても厳しい環境でした。
それでも収穫されたりんごは、夏の酷暑を越えとっても甘く、
程よい酸味もあってシャキシャキした歯ごたえと申し分ありません。
そこで、今年始めて「太田さんのりんごのパフェ」を作ることにしました。
まだ、思案中ですが、「りんごパフェ」になくてはならないのがりんごソース!
というわけで・・・ひとあし早く「りんごソース」を仕込み中です。
酸味の効いた紅玉のソースは皮も使って、ピンク色に仕上げました。
どんな「りんごパフェ」に仕上がるのでしょう。。。
もう少々お待ちくださいませ。
「太田さんのりんごフェ」は12月から販売予定です。
がんばります!!