樹の上で完熟させた生食用の金柑は、丸ごとガブリとお召し上がり下さい。甘くフルティーな果汁がジュワーと広がり、かすかな酸味がさわやかな後味を残してくれます♪
柑橘類の皮にはビタミンCがたくさん含まれます。皮ごと食べられるきんかんは、ビタミンCをたくさん摂ることができます。風邪の予防にもいいですね。また、きんかんは古くから咳止めやのどの痛みを抑えるのにも用いられてきました。きんかんは風の流行する今の季節にぴったりの果物です。
従来のきんかんは実が多く、皮はほのかな苦みと甘みがあって美味しいとされてきました。甘露煮やジャムとして食べるのが定番です。完熟のきんかんは皮が厚くなり、苦みは全くなく、甘さがひきたつようになりました。そこで、生のまま丸ごとガブリ!きんかんの不思議です。
購入ページにもどる
樹の上で完熟させた生食用の金柑は、
丸ごとガブリとお召し上がり下さい。
甘くフルティーな果汁がジュワーと広がり、
かすかな酸味がさわやかな後味を残してくれます♪
柑橘類の皮にはビタミンCがたくさん含まれます。
皮ごと食べられるきんかんは、ビタミンCを
たくさん摂ることができます。
風邪の予防にもいいですね。
また、きんかんは古くから咳止めやのどの痛みを抑えるのにも
用いられてきました。
きんかんは風の流行する今の季節にぴったりの果物です。
従来のきんかんは実が多く、皮はほのかな苦みと甘みがあって
美味しいとされてきました。
甘露煮やジャムとして食べるのが定番です。
完熟のきんかんは皮が厚くなり、苦みは全くなく、
甘さがひきたつようになりました。
そこで、生のまま丸ごとガブリ!
きんかんの不思議です。
購入ページにもどる