小振りながら赤々と輝く紅柿の内側には、しっかりした組織細胞に養分がぎっしり詰まっています。干し柿にするとそのおいしさがますます生きてきます。蔵王からの吹きおろしの風と紅柿がで出会って、他にはない最高級の干し柿ができるのです。
「白粉」のふき加減が絶妙です!
まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!干し柿を手で裂くと、濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉、紅柿ならではです。
干し柿は日本を代表するドライフルーツです。
「干し柿」は和のドライフルーツちょっと硬くなった干し柿は番茶につけると、ふっくらと和菓子のようになって蘇ります。昔から伝えられている食べ方です。お好みの甘さのシロップに漬けても美味しく召し上がっていただけます。どうぞお試し下さい。
※写真右側のの大きい方が50粒入りです。
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小振りながら赤々と輝く紅柿の内側には、
しっかりした組織細胞に養分がぎっしり詰まっています。
干し柿にするとそのおいしさがますます生きてきます。
蔵王からの吹きおろしの風と紅柿がで出会って、
他にはない最高級の干し柿ができるのです。
「白粉」のふき加減が絶妙です!
まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!
干し柿を手で裂くと、
濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉、
紅柿ならではです。
干し柿は日本を代表するドライフルーツです。
「干し柿」は和のドライフルーツ
ちょっと硬くなった干し柿は番茶につけると、ふっくらと和菓子のようになって蘇ります。
昔から伝えられている食べ方です。
お好みの甘さのシロップに漬けても美味しく召し上がっていただけます。
どうぞお試し下さい。
※写真右側のの大きい方が50粒入りです。
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