フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」・甘さと酸味のバランス・シャキシャキした歯ごたえ・たっぷり入った蜜間違いのないおいしさです。
<ふじりんごの選び方>果皮が赤くて、お尻の部分が黄色になっているものがおすすめです。お尻が緑色のものは、やや未熟の場合があります。
【フルーツ豆知識】
りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。それはりんごの葉で作られたデンプンが変化した「ソルビトールと水分」です。
※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。このソルビトールが果肉に集まって、蜜が入ったように見えるのです。
しかし、この蜜も時間の経過とともに、消えてなくなってしまうことがあります。蜜が果糖に変化して見えなくなってしまうからです。
蜜入りのりんごがお好みのみなさまどうぞお早めにお召し上がりくださいませ♪
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を早めてしまいます。美味しいうちにお召し上がり下さい。
特大サイズ14個入れです。ご贈答に喜ばれています。
購入ページにもどる
フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」
・甘さと酸味のバランス
・シャキシャキした歯ごたえ
・たっぷり入った蜜
間違いのないおいしさです。
<ふじりんごの選び方>
果皮が赤くて、お尻の部分が黄色になっているものがおすすめです。
お尻が緑色のものは、やや未熟の場合があります。
【フルーツ豆知識】
りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。
それはりんごの葉で作られたデンプンが変化した「ソルビトールと水分」です。
※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。
このソルビトールが果肉に集まって、蜜が入ったように見えるのです。
しかし、この蜜も時間の経過とともに、消えてなくなってしまうことがあります。
蜜が果糖に変化して見えなくなってしまうからです。
蜜入りのりんごがお好みのみなさま
どうぞお早めにお召し上がりくださいませ♪
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。
冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。
りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を早めてしまいます。
美味しいうちにお召し上がり下さい。
特大サイズ14個入れです。
ご贈答に喜ばれています。
購入ページにもどる