フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

茨城県産《オトメメロン》はさわやかな甘味で
果肉はとろけるようなメロンです。
糖度が14度以上のオトメメロン
糖度が14度以上で安定しているオトメメロンは、上品ですっきりとした甘さです。

2006.06.15::修正削除
オトメメロンの頭のてっぺんです。
オトメメロンの頭のてっぺんです。

2006.06.15::修正削除
オトメメロンのおしりです。
オトメメロンのおしりです。

2006.06.15::修正削除
スプーンでとろけるような果肉と果汁を味わう
収穫日から8日〜9日たったオトメメロンを縦割りで半分にカットし、スプーンでとろけるような果肉と果汁を味わうのがオススメです。

2006.06.15::修正削除
疲労回復、夏バテ対策にピッタリのフルーツです〜
オトメメロンにはカリウムがたっぷり含まれ、吸収の早い糖質が主成分なので疲労回復、夏バテ対策にピッタリのフルーツです〜

オトメメロンは、ご家族のデザートはもちろん、ギフト等でよろこんでいただいております。


2006.06.15::修正削除
頭文字をとってオトメメロンとネーミングされました!
大島種苗店とタキイ種苗のオリジナルメロンということで、1999年6月に頭文字をとってオトメメロンとネーミングされました!OOSHIMA TAKII ORIGINAL MELON=OTOME(おとめ)

2006.06.15::修正削除