フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

ゴールドの名の通り、鮮やかな黄色の果肉です。

酸味が少なく、糖度は16〜18度と甘さはたっぷり。
果肉はとてもなめらかです。


大きい!
ご覧のとおり、一目瞭然!

左がニュージーランド産キウイ、右がさぬきゴールド
重量は約2倍です。




2010.11.18::修正削除
キウイのあたま



2010.11.18::修正削除
キウイのおしり



2010.11.18::修正削除
やさしくカットして
お口のなかでとろけるようななめらかな果肉です。カットするときは、やさしくやさしく。「カットはちょっと苦手・・・」という方は半分にしてスプーンですくってどうぞ。。。大きくても、あっというまにペロリ!食べちゃいます。

2010.11.18::修正削除
フルーツ豆知識
ビタミンCが非常に豊富で、通常のキウイより
5倍の含量があるといわれています。

ビタミンCはしみ、そばかすを防ぎ、
コラーゲンの生成を助けてはりのある肌を作ります。
女性にはうれしい効能ですね^○^

《おいしいキウイの選び方》
きれいな楕円形で、果皮にまんべんなく産毛がついているものが
おすすめです。
果皮の色は明るい薄茶色で、軽く握ったときにやわらかさを感じれば
食べ頃です。
※硬いときには、りんごといっしょにビニール袋に入れて
 常温においておくと、追熟が早くなりますよ♪






2010.11.18::修正削除