フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
修正
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
果皮表面が白いのは、美味しさを保つためと擦れにも負けないための工夫が施されています。収穫前に炭酸カルシウムと石灰硫黄合成剤を散布し、表面をカルシウムの粉で覆っています。これが余計な水分を蒸発させ、また収穫後も表面を乾燥させるために、コクとまろやかさが深まるということです。みかん同士のこすれ合いや 衝撃を和らげる効果もあり、見た目よりも品質保持を大事にしています。
画像ファイル
12017262442.jpeg
URL
管理者パスワード:
本日のおすすめ
メディアの皆さまに感謝
フルッティア手作りスイーツ
店長レポート
Fruits Juice
Fruits Shake
Fruits Parfait
フルーツ巻き巻き
Fruits Frappe
Fruits Cake
さくらんぼ/桜桃(Cherry)
りんご/林檎(Apple)
かき/柿(Persimmon)
フルーツのお菓子(Sweets)
もも/桃(Peach)
トロピカル/南国(Tropical)
ようなし/洋梨(Pear)
すいか/西瓜(Watermelon)
いちご/莓(Strawberry)
わなし/和梨(Pear)
メロン(Melon)
かんきつ/柑橘(Citrus)
すもも/李(Plum)
ぶどう/葡萄(Grape)
その他フルーツ(etc...)
フルーツのある生活(Life)
フルーツの料理(Cook)
フルッティア手作りスイーツ
フルッティア店頭メニュー
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
▼並べ替え
--日付(昇順)
--日付(降順)
--件名(昇順)
--件名(降順)
--リセット