フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
種なし柿の元祖といえば・・・・山形県の「庄内柿」が有名です! 渋(しぶ=タンニン)が強い柿なのですが、 昔ながらの製法でじっくりと渋抜きされた「庄内柿」は
果汁したたる《庄内柿》 渋柿のためアルコールなどで渋抜きしてから出荷され、 まろやかな甘さをお楽しみ頂けます。
「果物の女王」と呼ばれる西洋梨の最高峰「ラ・フランス」は その名前の通り、元々はフランス生まれの洋梨。 なめらかな食感が人気となって【ラ・フランス】は 西洋梨ブームの火付け役になりました。
食べ頃を迎えたラ・フランスは果汁たっぷり、緻密な果肉に変身します。
3個ずつ入ってお手頃な価格です。 ※ラ・フランスは食べ頃の目安を添えてお届け致します。
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ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために 「販売開始基準日」が設定されました。
10月初旬にに収穫されたラ・フランスが追熟期間を経て おいしくなるまで”しっかり待ちましょう!”という大切な時間です。
今シーズンは、10月25日(火)でした。 ※フルッティアでは食べ頃を考慮して11月から発送を開始しております。 追熟期間を経て・・・おいしくなったラ・フランスをぜひご堪能ください!
ラ・フランスは追熟が進むと、香りが一段と強くなります。
軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。 耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。
冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。
4Lサイズ14個入れです。
ラ・フランスの保存方法 一度に食べきれない場合は、少しずつ気温の高い場所に移して順々に 熟させるのがおすすめです。 早く熟させたい場合は、エチレンを発生させるりんごなどと一緒に ポリ袋に入れると効果的です。
熟したラ・フランスはポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に 入れて、お早めにお召し上がり下さい。
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ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために 「販売開始基準日」が設定されました。
10月初旬にに収穫されたラ・フランスが追熟期間を経て おいしくなるまで”しっかり待ちましょう!”という大切な時間です。
今シーズンは、10月25日(火)でした。 ※フルッティアでは食べ頃を考慮して11月から発送を開始しております。 追熟期間を経て・・・おいしくなったラ・フランスをぜひご堪能ください!
今シーズンも上質なラ・フランスができました!
滴れ落ちる果汁。 口に入れると甘さとさわやかな酸味が広がり、 一瞬にしてとろりと溶けるような果肉をお楽しみ頂けます。
食べ頃を迎えたラ・フランス♪
ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。
軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で 押してみて下さい。 耳たぶくらいの柔らかさになっっていたら、食べ頃のサイン。
冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。
ス
食べきりサイズの6個入れです。
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ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために 『販売開始基準日』が設定されました。
10月初旬に収穫されたラ・フランスが追熟期間を経ておいしくなるまで “しっかり待ちましょう”という大切な時間です。
今シーズンは10月25日(火)でした。 ※フルッティアでは食べ頃を考慮して11月から発送を開始しております。 追熟期間を経て・・・美味しくなったラ・フランスをぜひご堪能下さい。
ラ・フランスの選び方 ずっしりと重みがあり、ふっくらとした形のものがおすすめです。 形が悪かったり、果皮が茶色くても気にしなくて大丈夫です。
3Lサイズ16個入れです。
ラ・フランスの保存方法 一度に食べきれない場合は、少しずつ気温の高い場所に移して順々に 熟させるのがおすすめです。 早く熟させたい場合は、エチレンを発生させるりんごなどと一緒に ポリ袋に入れると効果的です。
熟したラ・フランスはポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に 入れて、お早めにお召し上がり下さい。
滴れ落ちる果汁。まさに今が食べ頃のラ・フランスです。
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ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために 「販売開始基準日」が設定されました。
10月初旬にに収穫されたラ・フランスが追熟期間を経て おいしくなるまで”しっかり待ちましょう!”という大切な時間です。
今シーズンは、10月25日(火)でした。 ※フルッティアでは食べ頃を考慮して11月から発送を開始しております。 追熟期間を経て・・・おいしくなったラ・フランスをぜひご堪能ください!
ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。 軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。 耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。
冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。
滴れ落ちる果汁。まさに今が食べ頃のラ・フランスです。
フルッティアでは「食べ頃のめやす」を添えてお届け致します。
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日本一の品質を誇る静岡県特産《クラウンメロン》
静岡の恵まれた太陽をたっぷり浴びることのできるガラス温室で栽培され、 高品質のものだけが出荷されます。
上品な甘さと芳香があり、ジューシーでなめらかな果肉は 長年高級メロンの地位を維持し続けています。
熟すほどにあふれ出る果汁 後味のよい自然な甘さです。
マスクメロンは追熟が必要な果物です。 熟すにつれピンとしたつるがしおれてきたら、食べ頃のサインです。
メロンのお尻を軽く触ってやや弾力を感じたら、それも食べ頃のサイン 冷蔵庫で2〜3時間冷やしてお召し上がり下さい。
きれいな丸い形、網目が均一で深いものが良いとされています。 また、持った時にずっしりと重いものがおすすめです。
専用のシンプルな化粧箱に入れてご用意致します。 ご贈答におすすめです。
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<スーパーラフ>は厳しい登録基準をクリアした園地で
栽培されたラ・フランスの中から光センサーで糖度14度以上、
2Lサイズ以上の果実だけが与えられた称号です。
ラ・フランス生産量の約6%しか合格しない選び抜かれた逸品なのです。
選び抜かれた逸品を美味しく召し上がって頂くには食べ頃の見極めが大切です。
ラ・フランスは追熟が進むと、香りが一段と強くなります。
軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。
耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。
冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。
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