フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
フルッティア手作りスイーツ
フルーツいっぱいオーダーケーキは
お誕生日のパーティや恋人のアニバーサリー等に喜ばれています。 サクッとしたタルト生地にアーモンドクリームを入れて焼き上げた台に、濃厚なカスタードクリームをたっぷりのせました。そして仕上げは季節の新鮮フルーツたち。いろいろな味を一度に楽しめるとっても贅沢なお菓子です。 |
このお菓子「しっとりショコラ」は、
今は亡き加藤久美子先生が ル・ブリストルでの修行の卒業作品として考案し、 パティシエから [合格」と認められた作品を受け継ぎ 私、長瀬ひろ子がアレンジして作り上げました。 良質のチョコレートと純良バター・新鮮な卵を贅沢に 使い、 コナはほとんど含みません。 口に入れた時、溶けるように 香りが広がっていく感覚を 大切にしました。 室温において召し上がって頂くと、 よりその特徴を感じてもらえるでしょう。 フランスのエスプリと 日本人の感性を見事に融合させたしっとりショコラ♪ 子供から大人まで、安心して喜んでもらえる しっとり甘味をみなさんでお楽しみ下さい。 長瀬ひろ子 |
「お菓子職人はたくさんいるけれど、
ゼロからレシピ作る人は殆どいないよ。」と材料屋さん。 恩師の加藤先生は、 私にゼロから作る大切さを教えて下さいました。 私は、洋菓子でも不動の人気を誇る チーズケーキというテーマと向き合い 決して妥協することなく、、、工夫に工夫を重ねました。 それは、既成概念との戦いでもありました。 後味がつんとしない。卵臭さが無い。 サブレ生地やスポンジ生地は使わない。 もちろん添加物や保存料などは使わない。 口に入れたときに泡雪のように溶けるような食感。 チーズへの愛着とオリジナルへの挑戦が パティシエひろ子の代表作となる ふわふわチーズケーキを生みました。 全国のチーズケーキ党の皆さん 是非、私のチーズケーキをご賞味下さい♪ 長瀬ひろ子 |
栗を一粒ずつ渋皮ごと丁寧に剥き、ラム酒入りシロップで煮上げます。
極上の抹茶とあわせて、
まるで和菓子のような味わいのフルーツケークです。
熱〜いお茶でも珈琲でも美味しく頂けます。