フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
かんきつ/柑橘(Citrus)
「こだわりのみかん」の大御所橋爪さんが、今シーズンから早生みかんの越冬完熟をスタートしました。味は流石の一言です。
橋爪俊典(はしづめとしふみ)さんの園地は和歌山県海南市下津町橘本にあります。橘本(きつもと)には、田道間守(たじまもり)が中国から持ち帰った、みかんの先祖である非時香菓(ときじくのかぐのこのみ)の種を植えた場所と言われる「六本樹の丘」があります。 ...もっと詳しく |
有明海に面した日当たりの良い斜面で育った熊本みかんは、徹底した信頼の品質管理は定評があり、糖度はもちろん酸味甘味のバランスのとれた美味しいみかんです!
樹の中で最も光を受けた部分【南面赤道】で育てられた選りすぐりの熊本みかんです。 ...もっと詳しく |
オレンジ類は大別すると、ネーブルオレンジ、バレンシアオレンジ、果肉の赤いブラッドオレンジに分けられ、カラカラはネーブルの仲間になります。
...もっと詳しく |
イタリア南部、シチリア島で有名な活火山、エトナ山周辺でしか収穫できないタロッコオレンジ。わずかに赤色がかかった果皮をもち、その甘さとジューシーさから人気を博し、世界中に普及しました。
日本では今シーズンから本格的に入荷スタート、東京青果貿易(株)にて3月中旬〜4月まで独占的に販売いたします。シーズンを通して700トンの入荷を予定しています。 ...もっと詳しく |
レモンはビタミンCの宝庫。強い酸味と爽やかな香りが楽しめます。お菓子作り、レモネード、ヨーグルトにそえて、焼魚、揚物、はちみつレモン、カクテルなど、、、レモンはお料理のお供に切っても切り離せない果物ですよね!
...もっと詳しく |
グレープフルーツ(白)とザボンを交配したポメロに更にグレープフルーツ(白)を掛け合わせたフロリダの味覚が【完熟オロブロンコ】です。
...もっと詳しく |
...もっと詳しく