フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

かんきつ/柑橘(Citrus)
まなべみかん園は、南国かごしまの西北部に位置します。

みかん作りに適した粘土質土壌の中で、南国の太陽をいっぱいに浴び東シナ海からの潮風を受けて、美味しいみかんが育ちます。果皮のオレンジ色の濃さが証明しています。

まなべみかん園のみかんは、有機質肥料と抗酸化質肥料(海藻エキス・木酢液)を使い、農薬を控えて栽培しています。
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通常の伊予柑は、もいでから2ヶ月くらいおいて出荷されるらしいのですが、
酸味が無くて甘いだけに、往々にして味が抜けたもの、
パサつくものがあります。

この【のうみん伊予柑】は熟成の期間を短くして・・
より新鮮な状態で出荷されていますので
果汁が多くはじける香りがたまりません!!
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実がしまっていて、とってもジューシー♪

大玉オレンジは食べ応え十分です。




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カットする前から、濃厚なオレンジ香りが
漂います。

重量感があるのは、果肉がぎっしり詰まった証し。

甘さと酸味のバランスのとれた濃厚な味わいです。
 


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三ケ日町の青島みかん

静岡県の温暖な気候と、
豊かな自然の残る浜名湖で育てられた
「三ケ日のみかん(蜜柑)」は、
その味で関東の市場で日本一の評価を受けています。

浜名湖や猪鼻湖などに面した丘陵地の三ケ日町。
一面にミカン畑が広がっています。
三ケ日町では「青島みかん(青島種)」と呼ばれる
普通温州の収穫が盛んです。

青島みかんの市町村別の生産額はもちろん、
面積および出荷量は日本一です!

その濃厚な味と、みずみずしさ糖度と酸味のバランスには定評があるみかんのトップブランド《三ケ日みかん》を味わってみませんか?
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甘酸っぱさが、「みかん」らしい味の温室みかんです。通常の温室みかんよりも、温度を低く設定した「小加温栽培」により、じっくりゆっくりと「色・味・香り」が出来上がります。見た目の緑色の果皮からは想像できない美味しさです。
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大里ぽんかんは・・・三十年に亘り有機栽培に徹し、厳しい栽培管理の基その品質において果肉は柔軟で、香気高く甘味が多い【日本一(赤箱)】の評価を受けてるとっても美味しいポンカンです!

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デコポンは、清見オレンジとポンカンを交配して熊本で生まれました。
頭のてっぺんがデコっと盛り上がっていて
とってもユニークな形をしています!
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みかんのように手で剥いて食べられるオレンジです。

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レモンに見間違う外観からは、酸っぱそうに見えますが、実は驚きの甘さです。
ミラクルフルーツを食べた後に、レモンを食べた時の味を思い出しました。
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