ホテルフォレストいいで

ゆきだるまの里〜豊かな味覚
山ゆりのゆり根をつかった鶏肉のソテー。外はパリパリ、中身はジューシー洋風にアレンジしてみました。
山ゆりシリーズ第1弾。山ゆりの花びらを使いお寿司を作りました。赤身の部分はいいで牛。ちょっとリッチな季節の一品です。
ここ中津川地区には、今は見ごろは過ぎましたが山ゆりの群生地があります。その山ゆりを使った創作料理に料理長が挑戦!お楽しみに。
間もなく発売です。生キャラメルの次はこれ、汗かいて夏の暑さを吹き飛ばそう!
ご縁があり、当方の料理長とお会い頂く事が出来ました。お忙しい中、いろいろご指導頂きとても有意義な一日となりました。本当にありがとうございました。9月からのプランにご期待下さーい!
フォレストといえばどぶろくソフト。夏に向けてのぼり作ってみました。