社会人基礎力養成講座
「ネオ職人」と呼ばれる人たち
すし職人さんのイメージは長年修行を積んで一人前になるというイメージがあります。その見事な手さばきに見とれてしまい、おすしの美味しさも倍増。
そんな日本の職人さんを目指す若者に、違う働き方が出てきました。
(4月29日・日本経済新聞記事より)
現在海外の和食店は55,000店
食品衛生に通じた日本のすし職人は引く手あまたで、しかも月給50万円以上の求人も珍しくないそうです。
東京すしアカデミー(すし職人養成校)では短期間で調理と英会話を教育し、
海外で活躍する若者を育てています。
まさに海外では日本食ブーム。
好きな仕事をしながら高収入を得ることができるのです。
やる気があれば何でも挑戦してみる、これもグローバルな生き方ですね。
2015.05.01:
flynatti
:[
メモ
/
社会人基礎力とは
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
社会人基礎力とは
学生のための進路アドバイス
講演出張日記
マナー
キャリアカウンセリング
話題・ニュース
母のつぶやき
株式会社メルサのホームページ
雑談
茶道の世界
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by flynatti
そんな日本の職人さんを目指す若者に、違う働き方が出てきました。
(4月29日・日本経済新聞記事より)
現在海外の和食店は55,000店
食品衛生に通じた日本のすし職人は引く手あまたで、しかも月給50万円以上の求人も珍しくないそうです。
東京すしアカデミー(すし職人養成校)では短期間で調理と英会話を教育し、
海外で活躍する若者を育てています。
まさに海外では日本食ブーム。
好きな仕事をしながら高収入を得ることができるのです。
やる気があれば何でも挑戦してみる、これもグローバルな生き方ですね。