11月25日(日)13:00より、川西町東沢地区活性化センターにて、伝統・郷土料理コンペティションを開催致しました♪
スペシャルゲストとして、東京品川「なだ万雅殿 縮(ちぢみ)料理長」にご参加頂きました\(^o^)/
伝統・郷土料理については、18品目ありましたので、ご紹介します(^_-)-☆
本当にたくさんの伝統・郷土料理♪うまそ~ですね♪
約70名の方々に参加頂き、とても活気がありました(^_-)-☆
参加者の皆さんに、料理の投票をして頂き、「都会の料理店でメニューにして欲し
い伝統・郷土料理グランプリ」と「子供に残したい伝統・郷土料理グランプリ」を
投票で選ばせて頂きました♪
グランプリの結果は・・・(^_-)-☆
「都会の料理店でメニューにして欲しい伝統・郷土料理グランプリ」は、
犬川地区 本木麗子様の三色寒天(さんしょくかんてん)と犬川地区 石田寿子様
の粕汁(かすじる)でした☆どちらもとても評価が高かった料理でした♪
「子供に残したい伝統・郷土料理グランプリ」は、
東沢地区 東沢夢工房 様のナス干し煮(なすぼしに)でした\(^o^)/
本当におめでとうございました♪
- 新着コメント
-
2016.02.08 (理事長)ごめんなさい、スノーキャンドル
-
2016.02.07 (エリ)残念でした。
-
2015.12.19 (えもっち)すずちゃん、お待ちしています!
-
2015.12.18 (すずちゃん)この度はありがとうございます。
-
2015.11.07 (yuko)お返事ありがとうございます。
今日 398件
昨日 329件
合計 500,386件
昨日 329件
合計 500,386件
この記事へのコメントはこちら