旅館エビスヤ

旅館エビスヤ
ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
エビスヤ
旅館エビスヤ
山形県東置賜郡
高畠町大字高畠812-1
TEL 0238(52)0013
FAX 0238(52)4013
旅館エビスヤへのご予約はこちらから
今回二度目の宿泊をさせていただきました。

相変わらずのアットホームな雰囲気、おばちゃんがステキすぎです(笑)
もちろん食事も美味しく、とても快適に過ごさせていただきました。

今回はしゃぶしゃぶとすき焼きを選ばせていただきました。
美味しかったですよー。
でも、お肉をもうちょっと小さく切っていただけるともっと嬉しかったです。

おばちゃんにも聞きましたが、ポン酢の美味しいこと!!
レシピを教えていただきたくなっちゃいました(笑)

またお世話になりに行きますね。
そのときはよろしくお願いします♪

【プラン】一人ずつ選べる山形牛プラン
【投稿者】おいちゃん (女性/30代)
【投稿日】2007/07/19

じゃらんnet(クチコミ情報より)
2007.08.22:ebisuya:[メモ/お客様の声]
15日にガールズバンドあかなぎが高畠夏祭りに来ました。映画スウィングガールズに出てたピンクの浴衣の人があべなぎささん、青い浴衣の人が岡田茜さんです!今日は高畠で路上ライブをするそうです!
2007.08.16:和史:[メモ/和しるべ]
高高青竹ちょうちんまつりのイベントで真夏のスノーボードをやってます。
2007.08.15:和史:[メモ/和しるべ]
連日の猛暑、日差しがジリジリと照りつける中、
水面がキラキラと光を跳ね返していました。

冷た〜い水が恋しい季節ですね。
昔はここら辺でよく川あそびをしたものでした。

河辺の草花もホラ、とっても暑そう・・(^_^;)
■料理名
・枝豆ごはん

■材料
・白米
・枝豆
・酒
・醤油
・塩

■作り方
1)米を磨いで水に入れ、酒、醤油、塩で味をつける。
2)枝豆は茹でて、さやから身を取り出しておく。
3)炊き上がったご飯に枝豆を混ぜ合わせて完成。

夏野菜まつりより(レシピ提供:旅館エビスヤ
■料理名
・そばロール ベジタリアン寿司

■材料
・むきそば
・米
・米酢
・塩
・人参
・きゅうり
・アボガド
・大根
・豆乳
・ねり胡麻

■作り方
1)むきそばを入れたごはんを炊く。
2)人参・きゅうり・大根を酢漬けにしておく。
3)アボガドを芯にし、野菜を海苔変わりにして巻き寿司をつくる。
4)豆乳とねり胡麻を合わせたソースを添える。

夏野菜まつりより(レシピ提供:よねおりかんこうセンター
まるで「となりのトトロ」にでも登場しそうなとあるまほろばの小道。

夏の日差しの強いコントラストが、
緑を一層輝かせてとってもキレイですネ♪

ちなみに、、
エビスヤにはトトロのおばあちゃんがいます(笑)

となりのトトロ -My Neighbor Totoro- A Cappella
■料理名
・かぼちゃの白ごまあえ

■材料
・かぼちゃ
・白ごま
・醤油
・砂糖
・酒

■作り方
1)かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
2)鍋に醤油、砂糖、水を加え、かぼちゃを薄味で煮る。
3)白ごまであえる。

夏野菜まつりより(レシピ提供:旅館エビスヤ)
■料理名
・冷製トマトのくずあんかけ・・(1人分:14.3kcal)

■材料
・ミニトマト
・だし汁
・かたくり粉
・塩少々
・ゆずこしょう

■作り方
1)ミニトマトの皮を湯むきして、だしで少し煮る。
2)塩を少々入れ、かたくり粉でとろみをつける。
3)冷蔵庫で冷やす。
4)仕上げにゆずこしょうを振って出来上がり。

夏野菜まつりより(レシピ提供:旅館エビスヤ)