酒から鮭までなんでもあります ■喜久屋■

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昔おばあちゃんに作ってもらったような 
       やわらかく素朴な味の昆布巻きに仕上がりました。


 目指したのは、”昆布とにしん”で作るシンプルな昆布巻き。
 ただ、1、箸で簡単に切れること。
    2、包丁で切った昆布巻きの切り口がきれいであること。をクリアして、やっと理想のものができました。
 にしんに十分火を通すと思うと昆布が柔らかくなりすぎることもあり、前はやわらかくなりすぎることもありましたが、最近は毎回同じような品質のものを提供できるようになりました。
 毎日店頭に出すようにはしていますが、品切れとこともありますので、そのときはご容赦ください。
2009.06.19:daisuki:count(1,730):[メモ/コンテンツ]
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