米沢のはぐれ観光情熱系

老舗米沢牛「登起波牛肉店」の分店「登」に行ってきました。
本日の日替わりランチがこの「米沢牛の冷しゃぶ」ということで食しました。
さすが米沢牛、肉は柔らかく、美味しかったです!
ポン酢とゴマだれ両方準備されています。
食後のドリンク付で800円とお得!
米沢牛でこの値段ですから、量はそんなに多くありませんが、お昼なら十分満足できると思います。
店舗内もきれいで落ち着いた感じです。

先日は友人と米沢牛登起波漬定食と単品で牛刺しを食べたんですが、それも美味しかったな〜。登起波漬は、酒粕と地味噌を熟成させて漬け込んだものだそうで、ご飯とも良く合いました。これのひつまぶし(お茶漬け)もあるそうでぜひ食べてみたい!

登起波分店「登」
住所 米沢市金池5-10-21
TEL 0238-21-1129(イイニク)
定休日 水曜日
2005.05.10:aoki:[メモ/美味探求]


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。