にらを刈る

  • にらを刈る

餃子に欠かせないニラ

うちの小さな畑で

毎年、出てきてくれます

 

今までは

母に任せっきりでしたが

今年初めてにらの収穫(大げさね)を体験

 

ただ単に、包丁で根元を切るだけです

 

でも、その後の作業も考えて

なるべく余計な草や傷んだ葉が入らないように

気を付けます

まぁほとんどそういうものは無かったけど

 

そんなこんなで

ニラが程よく伸びた頃を見計らって

餃子を作っていたら…

 

完全に食べすぎです

 

月に2回はやめときます

2024.07.05:akie:[コンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。