先週の続きでシフォンケーキのリベンジネタです
失敗した翌週
今度は干しブドウとラム酒を適当にいれて
忘れずに空気抜きもして
大成功!! いい感じに出来たので
親戚の家に遊びに行く父と母がお土産に持っていっちゃいました
そして、さらに1週間後、調子に乗って
今度は、酒粕を入れて作りました
作ってる途中で
なんか違和感を感じつつも
きっと、大丈夫
竹串刺して、焼き上がりを確認
逆さにして冷ます
途中で見てみたら
が~~~~~~~~~~~~~ん
約上半分が落っこちてる
初めてです こんなことになったのは
何が悪かったのだろう??
適当に入れた酒粕がまずかったんだろうなと思いますが
家族には大好評、しっとりして美味しいとか
シフォンケーキでは聞かない評価が…
そして、「また作ってね」ですって
二度と同じものは作れません
酒粕の入った、
フワフワした
美味しいシフォンケーキが食べたいなぁ
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