天国と地獄

  • 天国と地獄

先週の続きでシフォンケーキのリベンジネタです

 

失敗した翌週

今度は干しブドウとラム酒を適当にいれて

忘れずに空気抜きもして

 

大成功!! いい感じに出来たので

親戚の家に遊びに行く父と母がお土産に持っていっちゃいました

 

そして、さらに1週間後、調子に乗って

今度は、酒粕を入れて作りました

 

作ってる途中で

なんか違和感を感じつつも

きっと、大丈夫

 

竹串刺して、焼き上がりを確認

逆さにして冷ます

 

途中で見てみたら

が~~~~~~~~~~~~~ん

約上半分が落っこちてる

 

初めてです こんなことになったのは

 

何が悪かったのだろう??

適当に入れた酒粕がまずかったんだろうなと思いますが

家族には大好評、しっとりして美味しいとか

シフォンケーキでは聞かない評価が…

 

そして、「また作ってね」ですって

 

二度と同じものは作れません

 

 

酒粕の入った、

フワフワした

美味しいシフォンケーキが食べたいなぁ

2020.10.23:akie:[コンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。