シフォンケーキを焼きました
前に焼いたのは…
思い出せない
初心に帰り
本を引っ張り出し
材料を量って
サラダ油が無いけど
キャノーラ油でいいか(本当はだめだけど)
グラニュー糖がないから
普通の砂糖でいいか
ゆでた栗を刻んだのも入れよう
香りづけにラム酒も入れよう
結局、途中から適当になってしまいました
が!!
しっかり泡立てたメレンゲを入れれば
きっと大丈夫
いい感じに焼き上がり(ちょっと焦げちゃいましたが)
逆さにしてしぼまないように冷ましてから
型から外します
ガーン!!
空気を抜くの忘れてました
底に大きな空洞が
切り分けたら大きな洞窟が
ちゃんと本の通りにしないから…
リベンジしよう
この記事へのコメントはこちら