瀕死の小玉スイカの苗を買って来てから数か月。
追肥もしてあげなかったのに四方八方に伸び広がり、伸び広がり過ぎたせいで草を刈るにも刈れず…。(草を刈ると本体も刈り取ってしまいそうで)
草の中に埋もれ、「うおおお、もうちょっとで踏んでしまうところだった!」危機を何度も逃れた小玉ちゃん。
「ところでスイカの収穫時期の見分け方って?」と思っているうちにお盆が来たので、収穫してみました。
破裂する一歩手前でギリギリセーフ。
割って見たら、黄色の小玉スイカちゃんでした。(そうだったような気もするが、捨てられそうだな、可哀そう、位の気持ちで買った)割るまで赤色の小玉スイカちゃんだと思っていました。
うーーーん、味、うっす。でも「黄色はどちらかと言えば味薄いから」と言ってもらえたので満足です。
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