唐揚げとは (日本唐揚協会より)
『食材に小麦粉や片栗粉などを薄くまぶして油で揚げたものです。(省略)魚の唐揚げも、野菜の唐揚げも、鶏以外の肉の唐揚げもすべて唐揚げです。』
ブログ内で唐揚げまつりを開催しておりますが、鶏の唐揚げを食べ続けるのは、さすがにこの年齢になるとキツイものがあります。
なので、鶏の唐揚げ以外の唐揚げもエントリーしようと思っています。
ですが、今日のお昼は唐揚げではありません。
金田屋魚店(℡0238-43-2014)
ゲソ天…、衣がついているので天ぷら…でした。
(-_-;)
…ちょっとまて。
と、いうことは永遠に油ものを食べ続けることになるのでは…。
この記事へのコメントはこちら