霊芝の里工房 スタッフ日記

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はじめまして!スタッフの高橋です。

田んぼにも水が入り、カエルの合唱が聞こえる季節となりました。
急に暑くなるこの季節、真夏の季節はもちろんですが、今の季節にも熱射病は多いそうです。戸の開け閉め、水分補給等心がけたいですね。

さて、霊芝の飲み方って難しいと思いませんか?
まず土瓶。土瓶なんて普通のおうちにはありませんものね。
入れ方もめんどうくさいし・・・。

なぜ土瓶がいいかと言うと、まず、霊芝を入れてから、なかなか冷めない事。
そうすると成分がよく出るそうです。

金属製のものは、成分が変化するおそれがありますのでおススメできません。
金属製以外のもの。一番いいのは、土鍋。

それでもめんどうだという人は・・・・
温めておいた急須(金属製以外のもの)に霊芝を入れ、沸騰させたお湯を注ぎ、少し長めにおいてください。

急須も家にない・・・・
という方には、ガラス製のコーヒーポットでもOKです。
但し、両方共沸騰したての熱いお湯にしてくださいね。
冷めないようにするのがコツです!

霊芝は、独特の香りと苦味があります。最初は「にがぁ~~!」と思うかもしれませんが、慣れると、この香りだけでも元気がでるような気がするから不思議です。

ぜひお試しください!!

やっぱり私は正統派というかたは
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スタッフより 高橋 でした。
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こんにちは!店長の相田です。
昨年、米沢は天地人で賑わいましたが、今年は毎度おなじみ状態に戻ってしまいました。おいでになったお客様に霊芝をご紹介できれば思いましたが、空振りでした(トホホ・・・)。
でも、気を取り直して坂本龍馬のように前進あるのみ!。
ストレスの多い現代、鹿角霊芝の出番ですよね、是非お試し下さい!。
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