鰻・郷土料理あげつま

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト

・ 節気六盛
・ 山形地鶏入りのむきそば
・ 旬の一品
・ 内陸風いも煮
・ 季節のご飯
・ 季節の吸物
・ 自家製漬物
・ 自家製デザート

3,570円(3,400円+税)


2015年6月〜8月までお休み中



・ 節気六盛
・ 山形地鶏入りのむきそば
・ 旬の一品
・ 山形牛の陶板焼
・ 季節のご飯
・ 季節の吸物
・ 自家製漬物
・ 自家製デザート

4,410円(4,200円+税)



・ 節気六盛
・ 山形地鶏入りのむきそば
・ 旬の一品
・ うなぎ蒲焼
・ 季節のご飯
・ 肝吸
・ 自家製漬物
・ 自家製デザート

 ※ うなぎ蒲焼と季節のご飯は、うな重に変更できます。

4,883円(4,650円+税)


※平成24年3月1日よりの価格です

店内飲食メニュー

うな重(肝吸・自家製香物・旬の小鉢付)

松重(中串1切)…3,098円(2950円+税)
竹重(中串2切)…5,460円(5200円+税)
梅重(中串3切)…7,823円(7450円+税)
ミニ(並串1切) …2,310円(2200円+税)
雪重(並串2切)…3,885円(3700円+税)

天然うな重…………時価

白焼き膳(御飯・肝吸・自家製香物・旬の小鉢付)…3,308円(3150円+税)


持帰り・仕出メニュー

うな重

松重(中串1切)…2,783円(2650円+税)
竹重(中串2切)…5,145円(4900円+税)
梅重(中串3切)…7,508円(7150円+税)
ミニ(並串1切) …1,995円(1900円+税)
雪重(並串2切)…3,570円(3400円+税)

鰻・鯉・川魚一品料理


うなぎ蒲焼(並串1切)……1,575円(1,500円+税)
うなぎ蒲焼(中串1切)……2,363円(2,250円+税)


うなぎ白焼(並串1切)……1,785円(1,700円+税)
うなぎ白焼(中串1切)……2,573円(2,450円+税)
※写真は中串です


うなぎ肝焼(1人前)……735円(700円+税)

うなぎ肝煮(1人前)……735円(700円+税)
うなぎ骨せんべい(1人前)……525円(500円+税)
う巻き……1,050円(1,000円+税)


天然川魚塩焼……1,050円(1,000円+税)
※写真は2人前です



鯉あらい……1,050円(1,000円+税)

鯉竜田揚げ……525円(500円+税)



一品料理



節気六盛……1,260円(1,200円+税)
※旬の郷土料理六品の盛り合わせです



内陸風いも煮……1,050円(1,000円+税)



山形牛陶板焼……1,890円(1,800円+税)

むきそば……………………420円(400円+税)
カラカイの煮物……………840円(800円+税)
だし豆腐……………………525円(500円+税)
やまがた地鶏焼……………630円(600円+税)
月山芳醇豚の角煮…………840円(800円+税)
チーズ盛り合わせ…………840円(800円+税)
季節のお浸し………………420円(400円+税)
自家製漬物盛り合わせ……525円(500円+税)
季節の御飯…………………525円(500円+税)
季節の吸物…………………420円(400円+税)
白飯(上和田有機米)……420円(400円+税)
御飯セット)………………735円(700円+税)
(白飯・吸物・旬の小鉢・香物)
自家製アイスクリーム……315円(300円+税)

その他、季節により多数ございます。
ご宴会・ご法事・ご慶事

6,300円(5品)
7,350円(6品)
8,400円(7品)
10,500円(8品)
12,600円(9品)


※カッコ内の品数には御食事は含まれておりません
※各コースとも御食事(御飯・吸物・香物)と水菓子がつきます


うなぎ三昧

花・10,500円(6品)
鳥・12,600円(7品)
風・14,700円(8品)
月・16,800円(9品)

※カッコ内の品数には御食事は含まれておりません
※各コースとも御食事(御飯・吸物・香物)と水菓子がつきます


鯉三昧

菊・6,300円(6品)
蘭・7,350円(7品)

※カッコ内の品数には御食事は含まれておりません
※各コースとも御食事(御飯・吸物・香物)と水菓子がつきます


うなべ・うぞうすい

9,450円

※鰻の筒切鍋とうなぎ雑炊のコースです
※4名様より承ります

■■■■

※大広間・離れ座敷ご利用の場合は別途奉仕料10%を頂戴いたします
※8,000円以上のお料理、三昧会席は前日までの要予約となります
※ご予算に応じてお献立を組みますので、詳しくはご相談ください
※連絡先/ TEL : 023-631-2738
※基本的にメールでのご予約は承っておりません。お電話にてお願いいたします
地酒(グラス)

庄内地方
・楯野川         (純米酒/楯の川酒造)・・・700 円
・東北泉          (純米酒/高橋酒造)・・・800 円
・亀治好日かめじこうじつ (純米吟醸/鯉川酒造)・・・800 円
・上喜元         (純米吟醸/酒田酒造)・・・800 円
・上喜元・源     (限定純米吟醸/酒田酒造)・・・800 円
・くどき上手      (純米吟醸/亀の井酒造)・・・800 円
・くどき上手     (純米大吟醸/亀の井酒造)・・・900 円
・初孫魔斬まきり    (純米本辛口/東北銘醸)・・・700 円
・初孫祥瑞       (純米大吟醸/東北銘醸)・・1,200円


最上地方
・弥平治         (純米吟醸/小屋酒造)・・・700 円
・雪舞          (純米吟醸/小屋酒造)・・・800 円


村山地方
・吟雅           (吟醸酒/男山酒造)・・・700 円
・美山錦        (特別純米酒/男山酒造)・・・700 円
・初しぼり純米     (特別純米酒/男山酒造)・・・700 円
・出羽豊穣      (小仕込純米酒/男山酒造)・・・700 円
・桜花吟醸酒       (吟醸酒/出羽桜酒造)・・・700 円
・出羽桜        (純米吟醸/出羽桜酒造)・・・700 円
・雪漫々         (大吟醸/出羽桜酒造)・・1,300 円
・山形正宗        (純米酒/水戸部酒造)・・・600 円
・山吹極やまぶき     (純米酒/朝日川酒造)・・・700 円
・あら玉         (純米吟醸/和田酒造)・・・800 円


置賜地方
・錦爛          (純米酒/後藤康太郎)・・・600 円
・九郎左衛門裏・雅山流楓華(無ろ過純米/新藤酒造)・・700 円
・雪むかえ       (純米大吟醸/樽平酒造)・・・900 円


梅酒
・上喜元梅酒    (日本酒仕込  酒田酒造)・・・・600 円
・虎屋の梅酒    (日本酒仕込 千代寿虎屋)・・・・600 円
・小正の梅酒    (焼酎仕込 鹿児島・小正醸造)・・600 円
・請福梅酒      (泡盛仕込 沖縄・請福酒造)・・・800円