鰻・郷土料理あげつま
ログイン
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
カテゴリー
ALL
季節のたより
郷土料理あげつま
お部屋のご案内
お料理のご案内
あげつま暦/営業案内
よくある質問
よくある質問 〜予約について〜
よくある質問 〜料理・料金について〜
よくある質問 〜その他〜
メディア掲載
あげつま用語集/食材
あげつまリンク集
あげつま用語集/普通
アクセスマップ
寺町のかたすみより
ダウンロード
お知らせ
メモ
郷土料理
・ 節気六盛
・ 山形地鶏入りのむきそば
・ 旬の一品
・ 内陸風いも煮
・ 季節のご飯
・ 季節の吸物
・ 自家製漬物
・ 自家製デザート
3,570円(3,400円+税)
2015年6月〜8月までお休み中
・ 節気六盛
・ 山形地鶏入りのむきそば
・ 旬の一品
・ 山形牛の陶板焼
・ 季節のご飯
・ 季節の吸物
・ 自家製漬物
・ 自家製デザート
4,410円(4,200円+税)
・ 節気六盛
・ 山形地鶏入りのむきそば
・ 旬の一品
・ うなぎ蒲焼
・ 季節のご飯
・ 肝吸
・ 自家製漬物
・ 自家製デザート
※ うなぎ蒲焼と季節のご飯は、うな重に変更できます。
4,883円(4,650円+税)
2012.02.01:
あげつま
:[
メモ
/
お料理のご案内
]
うなぎ料理
※平成24年3月1日よりの価格です
店内飲食メニュー
うな重(肝吸・自家製香物・旬の小鉢付)
松重(中串1切)…3,098円(2950円+税)
竹重(中串2切)…5,460円(5200円+税)
梅重(中串3切)…7,823円(7450円+税)
ミニ(並串1切) …2,310円(2200円+税)
雪重(並串2切)…3,885円(3700円+税)
天然うな重…………時価
白焼き膳(御飯・肝吸・自家製香物・旬の小鉢付)…3,308円(3150円+税)
持帰り・仕出メニュー
うな重
松重(中串1切)…2,783円(2650円+税)
竹重(中串2切)…5,145円(4900円+税)
梅重(中串3切)…7,508円(7150円+税)
ミニ(並串1切) …1,995円(1900円+税)
雪重(並串2切)…3,570円(3400円+税)
2012.02.01:
あげつま
:[
メモ
/
お料理のご案内
]
一品料理
鰻・鯉・川魚一品料理
うなぎ蒲焼(並串1切)……1,575円(1,500円+税)
うなぎ蒲焼(中串1切)……2,363円(2,250円+税)
うなぎ白焼(並串1切)……1,785円(1,700円+税)
うなぎ白焼(中串1切)……2,573円(2,450円+税)
※写真は中串です
うなぎ肝焼(1人前)……735円(700円+税)
うなぎ肝煮(1人前)……735円(700円+税)
うなぎ骨せんべい(1人前)……525円(500円+税)
う巻き……1,050円(1,000円+税)
天然川魚塩焼……1,050円(1,000円+税)
※写真は2人前です
鯉あらい……1,050円(1,000円+税)
鯉竜田揚げ……525円(500円+税)
一品料理
節気六盛……1,260円(1,200円+税)
※旬の郷土料理六品の盛り合わせです
内陸風いも煮……1,050円(1,000円+税)
山形牛陶板焼……1,890円(1,800円+税)
むきそば……………………420円(400円+税)
カラカイの煮物……………840円(800円+税)
だし豆腐……………………525円(500円+税)
やまがた地鶏焼……………630円(600円+税)
月山芳醇豚の角煮…………840円(800円+税)
チーズ盛り合わせ…………840円(800円+税)
季節のお浸し………………420円(400円+税)
自家製漬物盛り合わせ……525円(500円+税)
季節の御飯…………………525円(500円+税)
季節の吸物…………………420円(400円+税)
白飯(上和田有機米)……420円(400円+税)
御飯セット)………………735円(700円+税)
(白飯・吸物・旬の小鉢・香物)
自家製アイスクリーム……315円(300円+税)
その他、季節により多数ございます。
2012.02.01:
あげつま
:[
メモ
/
お料理のご案内
]
コース料理
ご宴会・ご法事・ご慶事
6,300円(5品)
7,350円(6品)
8,400円(7品)
10,500円(8品)
12,600円(9品)
※カッコ内の品数には御食事は含まれておりません
※各コースとも御食事(御飯・吸物・香物)と水菓子がつきます
うなぎ三昧
花・10,500円(6品)
鳥・12,600円(7品)
風・14,700円(8品)
月・16,800円(9品)
※カッコ内の品数には御食事は含まれておりません
※各コースとも御食事(御飯・吸物・香物)と水菓子がつきます
鯉三昧
菊・6,300円(6品)
蘭・7,350円(7品)
※カッコ内の品数には御食事は含まれておりません
※各コースとも御食事(御飯・吸物・香物)と水菓子がつきます
うなべ・うぞうすい
9,450円
※鰻の筒切鍋とうなぎ雑炊のコースです
※4名様より承ります
■■■■
※大広間・離れ座敷ご利用の場合は別途奉仕料10%を頂戴いたします
※8,000円以上のお料理、三昧会席は前日までの要予約となります
※ご予算に応じてお献立を組みますので、詳しくはご相談ください
※連絡先/ TEL : 023-631-2738
※基本的にメールでのご予約は承っておりません。お電話にてお願いいたします
2012.02.01:
あげつま
:[
メモ
/
お料理のご案内
]
お酒のご案内
地酒(グラス)
庄内地方
・楯野川 (純米酒/楯の川酒造)・・・700 円
・東北泉 (純米酒/高橋酒造)・・・800 円
・亀治好日かめじこうじつ (純米吟醸/鯉川酒造)・・・800 円
・上喜元 (純米吟醸/酒田酒造)・・・800 円
・上喜元・源 (限定純米吟醸/酒田酒造)・・・800 円
・くどき上手 (純米吟醸/亀の井酒造)・・・800 円
・くどき上手 (純米大吟醸/亀の井酒造)・・・900 円
・初孫魔斬まきり (純米本辛口/東北銘醸)・・・700 円
・初孫祥瑞 (純米大吟醸/東北銘醸)・・1,200円
最上地方
・弥平治 (純米吟醸/小屋酒造)・・・700 円
・雪舞 (純米吟醸/小屋酒造)・・・800 円
村山地方
・吟雅 (吟醸酒/男山酒造)・・・700 円
・美山錦 (特別純米酒/男山酒造)・・・700 円
・初しぼり純米 (特別純米酒/男山酒造)・・・700 円
・出羽豊穣 (小仕込純米酒/男山酒造)・・・700 円
・桜花吟醸酒 (吟醸酒/出羽桜酒造)・・・700 円
・出羽桜 (純米吟醸/出羽桜酒造)・・・700 円
・雪漫々 (大吟醸/出羽桜酒造)・・1,300 円
・山形正宗 (純米酒/水戸部酒造)・・・600 円
・山吹極やまぶき (純米酒/朝日川酒造)・・・700 円
・あら玉 (純米吟醸/和田酒造)・・・800 円
置賜地方
・錦爛 (純米酒/後藤康太郎)・・・600 円
・九郎左衛門裏・雅山流楓華(無ろ過純米/新藤酒造)・・700 円
・雪むかえ (純米大吟醸/樽平酒造)・・・900 円
梅酒
・上喜元梅酒 (日本酒仕込 酒田酒造)・・・・600 円
・虎屋の梅酒 (日本酒仕込 千代寿虎屋)・・・・600 円
・小正の梅酒 (焼酎仕込 鹿児島・小正醸造)・・600 円
・請福梅酒 (泡盛仕込 沖縄・請福酒造)・・・800円
2006.02.03:
あげつま
:[
メモ
/
お料理のご案内
]
季節のたより
郷土料理あげつま
お部屋のご案内
お料理のご案内
よくある質問
アクセスマップ
ケータイサイト
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ