鰻・郷土料理あげつま
ログイン
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
カテゴリー
ALL
季節のたより
郷土料理あげつま
お部屋のご案内
お料理のご案内
あげつま暦/営業案内
よくある質問
よくある質問 〜予約について〜
よくある質問 〜料理・料金について〜
よくある質問 〜その他〜
メディア掲載
あげつま用語集/食材
あげつまリンク集
あげつま用語集/普通
アクセスマップ
寺町のかたすみより
ダウンロード
お知らせ
メモ
うなぎ料理
※平成24年3月1日よりの価格です
店内飲食メニュー
うな重(肝吸・自家製香物・旬の小鉢付)
松重(中串1切)…3,098円(2950円+税)
竹重(中串2切)…5,460円(5200円+税)
梅重(中串3切)…7,823円(7450円+税)
ミニ(並串1切) …2,310円(2200円+税)
雪重(並串2切)…3,885円(3700円+税)
天然うな重…………時価
白焼き膳(御飯・肝吸・自家製香物・旬の小鉢付)…3,308円(3150円+税)
持帰り・仕出メニュー
うな重
松重(中串1切)…2,783円(2650円+税)
竹重(中串2切)…5,145円(4900円+税)
梅重(中串3切)…7,508円(7150円+税)
ミニ(並串1切) …1,995円(1900円+税)
雪重(並串2切)…3,570円(3400円+税)
2012.02.01:
あげつま
:[
メモ
/
お料理のご案内
]
一品料理
鰻・鯉・川魚一品料理
うなぎ蒲焼(並串1切)……1,575円(1,500円+税)
うなぎ蒲焼(中串1切)……2,363円(2,250円+税)
うなぎ白焼(並串1切)……1,785円(1,700円+税)
うなぎ白焼(中串1切)……2,573円(2,450円+税)
※写真は中串です
うなぎ肝焼(1人前)……735円(700円+税)
うなぎ肝煮(1人前)……735円(700円+税)
うなぎ骨せんべい(1人前)……525円(500円+税)
う巻き……1,050円(1,000円+税)
天然川魚塩焼……1,050円(1,000円+税)
※写真は2人前です
鯉あらい……1,050円(1,000円+税)
鯉竜田揚げ……525円(500円+税)
一品料理
節気六盛……1,260円(1,200円+税)
※旬の郷土料理六品の盛り合わせです
内陸風いも煮……1,050円(1,000円+税)
山形牛陶板焼……1,890円(1,800円+税)
むきそば……………………420円(400円+税)
カラカイの煮物……………840円(800円+税)
だし豆腐……………………525円(500円+税)
やまがた地鶏焼……………630円(600円+税)
月山芳醇豚の角煮…………840円(800円+税)
チーズ盛り合わせ…………840円(800円+税)
季節のお浸し………………420円(400円+税)
自家製漬物盛り合わせ……525円(500円+税)
季節の御飯…………………525円(500円+税)
季節の吸物…………………420円(400円+税)
白飯(上和田有機米)……420円(400円+税)
御飯セット)………………735円(700円+税)
(白飯・吸物・旬の小鉢・香物)
自家製アイスクリーム……315円(300円+税)
その他、季節により多数ございます。
2012.02.01:
あげつま
:[
メモ
/
お料理のご案内
]
コース料理
ご宴会・ご法事・ご慶事
6,300円(5品)
7,350円(6品)
8,400円(7品)
10,500円(8品)
12,600円(9品)
※カッコ内の品数には御食事は含まれておりません
※各コースとも御食事(御飯・吸物・香物)と水菓子がつきます
うなぎ三昧
花・10,500円(6品)
鳥・12,600円(7品)
風・14,700円(8品)
月・16,800円(9品)
※カッコ内の品数には御食事は含まれておりません
※各コースとも御食事(御飯・吸物・香物)と水菓子がつきます
鯉三昧
菊・6,300円(6品)
蘭・7,350円(7品)
※カッコ内の品数には御食事は含まれておりません
※各コースとも御食事(御飯・吸物・香物)と水菓子がつきます
うなべ・うぞうすい
9,450円
※鰻の筒切鍋とうなぎ雑炊のコースです
※4名様より承ります
■■■■
※大広間・離れ座敷ご利用の場合は別途奉仕料10%を頂戴いたします
※8,000円以上のお料理、三昧会席は前日までの要予約となります
※ご予算に応じてお献立を組みますので、詳しくはご相談ください
※連絡先/ TEL : 023-631-2738
※基本的にメールでのご予約は承っておりません。お電話にてお願いいたします
2012.02.01:
あげつま
:[
メモ
/
お料理のご案内
]
カウンター席
小堀遠州流の流れをくむ庭園を眺めながらお食事を楽しんでいただけます。
カウンターテーブルは、改装前の料亭の廊下板を利用しておりますので
100年間ほど磨かれ続けた板には美しい光を感じます
2006.02.13:
あげつま
:[
メモ
/
お部屋のご案内
]
テーブル席
4名様用と6名様用テーブルとございます。土間風のフロアですが全席床暖房を完備しておりますので、寒い冬でも足元からあたたかくお召し上がりいただけます。
2006.02.13:
あげつま
:[
メモ
/
お部屋のご案内
]
こたつ席
堀ごたつ席は、10名様のお部屋が二つございます。掘ごたつ式ですので、足を曲げる必要もなく、ゆったりとおくつろぎいただけます。二部屋を続けることができますので、20名様ほどの宴会にもご利用いただけます。人気のお部屋ですので、あらかじめご予約いただいたほうが確実です。
2006.02.13:
あげつま
:[
メモ
/
お部屋のご案内
]
<<前のページ
次のページ>>
季節のたより
郷土料理あげつま
お部屋のご案内
お料理のご案内
よくある質問
アクセスマップ
ケータイサイト
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ