鰻・郷土料理あげつま

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
「鰻塚」のサムネイル「鰻供養」のサムネイル「臨時休業--鰻供養」のサムネイル
平素はみなさまにご来店いただき誠に感謝いたしております。

今年の丑の日は7月20日(金)となっております。

店内での飲食について

当店では丑の日に限り、お席のご予約は承っておりません。
ご来店いただいたお客様より、空いたお席にご案内させていただきます。
混雑が予想され、大変ご迷惑をおかけいたしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。


お持ち帰りのうな重について

うな重のお持ち帰りは定数になり次第、売り切れとさせていただいております。
ご希望のお客様はお早めにご予約いただけますと幸いでございます。

尚、丑の日は個人宅への出前はいたしておりません。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
平素は格別のお引立てを賜り、誠にありがとうございます。

毎年夏期は限定メニューとさせていただいております。


7月7日(土)〜8月19日(日)


この期間中は、ご予約以外「うな重・白焼き」のみのご提供とさせていただきますので、
「天重」・「四季の郷土料理膳」・「おまかせ会席料理」等をご希望の場合は前日までのご予約をお願い申し上げます。

尚、ご予約いただいてもうな重のみとさせてただく場合がございますのでご了承ください。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

メニュー表

平素は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ニュース等で報道されている通り、昨年のシラスウナギの大不漁により活鰻の価格が暴騰し続けております。

平成30年1月末現在で、養殖鰻の卸値価格は昨年の3割増し以上となっており、現在も価格が上がり続けております。

これまで価格据え置きを続けて参りましたが、残念ながら値上げせざるを得ない状況となりました。
大変心苦しいですが、平成30年3月1日より価格改定をさせていただきます。

また、国産鰻のみでは供給に限界があり、厳選された安全な台湾産鰻も仕入れ、提供させていただきます。

何卒ご了承ください。
今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。


メニュー表のダウンロードはこちらから

当店では山形市内近郊に仕出をいたしております。
(混雑状況により仕出が出来ない場合もございます。
お電話にてお問い合わせください)

ぜひご利用くださいませ


うな重

ミニ(並串1切)…2,592円(2200円+税)
松重(中串1切)…3,672円(3400円+税)
雪重(並串2切)…4,752円(4400円+税)
竹重(中串2切)…6,912円(6400円+税)
梅重(中串3切)…10,152円(9400円+税)


天重

ミニ天重(海老1本)…1,296円(1200円+税)
天  重(海老2本)…1,728円(1600円+税)
上 天 重(海老3本)…2,160円(2000円+税)
特上天重(車海老3本)…3,672円(3400円+税)

松花堂弁当

松花堂…4,320円〜(持ち帰り用の容器はございませんのでご了承ください)

※土用丑の日は個人宅への配達はいたしておりません。
※都合により配達のできない場合もございます。
※松花堂はお受けできない場合もございますのでご了承ください。
平素は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。


ニュース等で報道されている通り、昨年のシラスウナギの大不漁により活鰻の価格が暴騰し続けております。

平成30年1月末現在で、養殖鰻の卸値価格は昨年の3割増し以上となっており、現在も価格が上がり続けております。

これまで価格据え置きを続けて参りましたが、残念ながら値上げせざるを得ない状況となりました。

大変心苦しいですが、平成30年3月1日より価格改定をさせていただきます。

また、国産鰻のみでは供給に限界があり、厳選された安全な台湾産鰻も仕入れ、提供させていただきます。

何卒ご了承ください。
今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。



・うな重(松)3,186円→3,996円(3,700円+税)

・うな重(竹)5,616円→7,236円(6,700円+税)

・うな重(梅)8,046円→10,476円(9,700円+税)

・うな重(ミニ)2,376円→2,916円(2,700円+税)

・うな重(雪)3,885円→5,076円(4,700円+税)

・白焼き膳  3,402円→4,212円(3,900円+税)

・うなぎ蒲焼(並串)1,575円→2,160円(2,000円+税)

・うなぎ蒲焼(中串)2,430円→3,240円(3,000円+税)

・うなぎ白焼(並串)1,785円→2,376円(2,200円+税)

・うなぎ白焼(中串)2,646円→3,456円(3,700円+税)

・四季のうなぎ膳 5,022円→5,832円(5.400円+税)

・うな重(松)持帰用 2,862円→3,672円(3,400円+税)

・うな重(竹)持帰用 5,292円→6,912円(6,400円+税)

・うな重(梅)持帰用 7,722円→10,152円(9,400+税)

・うな重(ミニ)持帰用 2,052円→2,592円(2,400円+税)

・うな重(雪)持帰用 3,672円→4,752円(4,400円+税)
              
【日曜日の営業時間について】


大変申し訳ありませんが、しばらくの間、日曜日・夜の部の営業時間を

7時ラストオーダー、8時閉店

とさせていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。



【閉店時間について】

当店の営業時間は

昼の部:11時半〜14時(ラストオーダー)、15時閉店
夜の部:17時〜20時半(ラストオーダー)、22時閉店

ですが食材が売り切れ次第早めに閉店させていただく場合がございます。
何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
powered by samidare