第10回自慢のアイデア料理フェスタ最終5作品決定!

  • 第10回自慢のアイデア料理フェスタ最終5作品決定!

11月3日(文化の日)は「第10回やまのべ・まるごと・フェスティバル」開催されます。

その中で行われる、山辺町の特産品舞米豚を使った「自慢のアイデア料理フェスタ」は毎年大人気のイベントの一つです。今年で10回目となる「自慢のアイデア料理フェスタ」に参加する最終5作品の料理が決定しました!!

今年のテーマはがっつり食おうぜ!じゅうじゅう【焼き】対決


多数応募いただいた中で、一次審査を通過した作品から、9月8日(土)に2次審査会(試食審査)が行われました。

審査員により料理の「おいしさ」や「アイデアの斬新性」等が審査され、次の5作品に決定しました。

 

◇料理名と【出品者】

・桃肉                       【山形学院高等学校フードデザインクラブ】

・豚バラ肉のグリエ バルサミコソース   【山形学院高等学校フードデザインクラブ】

・うめーソースと舞米豚            【山辺町商工会女性部】

・舞米豚ヘルシーくるくる巻焼き!

  ~ザワークラフト添え~         【山辺町商工会女性部】 

・満足!マンモス肉バーグ          【山辺高校食物部】

 

グランプリは11月3日のフェスティバル当日に、皆様の投票で決まります。5作品すべてを食べられるチケット(投票用紙付き)限定400セットを販売します。

全作品を食べて、一番おいしいと思う料理に投票して下さい。あなたの1票でグランプリが決まります!!

チケットをお買い求めの上、ぜひ最終審査にご参加下さい!(^^)!

◇チケット販売価格   1セット500円

◇チケット販売時間   午前9時45分~

◇料理提供開始     午前10時30分~

 

11月3日は山辺町をまるごと楽しみましょう~♪

2018.09.20:山辺町観光協会:[山辺イベント情報]