やっぱり、山形の秋といえば、いも煮が代表でしょうが
「あけび」をわすれちゃ~いけません。
皆さん1度や2度は、あけびの皮を食べるの?と他県の方にびっくりされた経験あると思います。
私も「山形は中身捨てて、皮を食べるんだろ~」と変わり者扱いされた事あります。
でも、やっぱりあのちょっと苦い皮が秋を感じる味ですよね~。
と言いながら、自分で作らずばあちゃん作!
中の舞茸もうまい~~~。
- 新着コメント
-
2016.08.03 (おっか)いつもありがとうございます
-
2016.08.01 (ナナpapa)おめでとうございます
-
2016.04.19 (おっか)楽しんでたよ~
-
2016.04.18 (ナナpapa)楽しんでますね~
-
2015.09.04 (おっか)笑!
今日 701件
昨日 36件
合計 557,579件
昨日 36件
合計 557,579件
この記事へのコメントはこちら