獅子宿燻亭10
search
コンテンツ
プロフィール
お問合せ
Home
/
コンテンツ
獅子頭の割り方
獅子頭制作も長くなると失敗作も増えてくる。
なんとか残せるものは仕上げて、何ともならないものは処分すると決め、初めて獅子頭
を斧とナタで割ってみた。
まず後ろの木口中央を狙い、一撃で真っ二つ。同じようにナタを振るって細かく破壊して
いくと細かくなった木片はまさに骨の様。
勿体ない諸行だが、その獅子を見る度に心が痛み自分の至らぬ手技に慚愧するのだ。
2頭供養し、残り10頭程も処分しようと思う。
2022.06.09:shishi9:[
コンテンツ
]
コメントを投稿
ツイート
次の記事
前の記事