ローズヒップアカデミー山形
ローズヒップケーキ
ローズヒップケーキ
(かんたん、失敗なし)、パウンド型2ヶ分
材料:薄力粉/100g
黒砂糖(粉) /170g
卵/4個
ローズヒップティ/大さじ1
生クリーム/大さじ3
バター/20g
ベーキングパウダー/小さじ1
水/小さじ2
重曹/小さじ1
クックシート: 大さじ 15cc/小さじ 5cc
------------------------------
作り方:
1.ふるった薄力粉と黒砂糖(かたまりはよくきざむ)をよく混ぜる
2.1に卵とローズヒップを加えてよくかき混ぜる
3.2に生クリームをとかしバターを加えよくかき混ぜる
4.3に水とベーキング・Pを合わせたものと重曹加えさらに混ぜる
5.パウンド型(紙の時はそのまま)にバターを塗りクックシートを張り付け4を平均に流し、強火で30分蒸す
(オーブンの時は160℃で30分)
6.竹串で刺し付いてこなければ出来上がり。網に取り冷めてから
2004.06.03:
rosehip
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ローズヒップ料理レシピ
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材料:薄力粉/100g
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生クリーム/大さじ3
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ベーキングパウダー/小さじ1
水/小さじ2
重曹/小さじ1
クックシート: 大さじ 15cc/小さじ 5cc
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作り方:
1.ふるった薄力粉と黒砂糖(かたまりはよくきざむ)をよく混ぜる
2.1に卵とローズヒップを加えてよくかき混ぜる
3.2に生クリームをとかしバターを加えよくかき混ぜる
4.3に水とベーキング・Pを合わせたものと重曹加えさらに混ぜる
5.パウンド型(紙の時はそのまま)にバターを塗りクックシートを張り付け4を平均に流し、強火で30分蒸す
(オーブンの時は160℃で30分)
6.竹串で刺し付いてこなければ出来上がり。網に取り冷めてから