ローズヒップアカデミー山形
ローズヒップティー基本のお召し上がり方
●ローズヒップティー、スプーン2杯、約5gを直接グラスに入れ、お湯を注ぎます。お好みで砂糖をお入れ下さい。
●ローズヒップティーを軽くかき混ぜ、顆粒がグラスの底に沈むまで20秒くらい待ちます。
●上澄みを飲み、
下に残ったローズヒップティーをスプーンですくって必ず食べてください。
●これを一日3回お続け下さい。
●時間のない方は1回で1日分(15g)飲んで頂いてもかまいません。
ローズヒップティーの、ほのかな酸味のお茶をお楽しみ下さい。
ローズヒップティーは[飲んで食べて、二度楽しめる!!]
本品約5g(1人前)をティーカップに入れて、お湯(約150cc)をぎ、良く混ぜて沈殿したらお召し上がりください。
底に残ったローズヒップにも栄養成分が沢山残っておりますので、お好みで甘味料(砂糖、蜂蜜)を加え、良く混ぜて
お召し上がりください。
ローズヒップティーは[食材としてもお使いください]
甘味・前菜・主菜とあらゆる料理にお使いただけます。
残った顆粒(カップ下に残ったローズヒップ)は砂糖を加えてかき混ぜると、下の写真の様なローズヒップジャムにもなります。
写真の様な甘酸っぱい美味しい
ローズヒップジャムが出来上がります。
ヨーグルトに混ぜたりしてもたいへん美味しいです。
2024.08.16:
rosehip
:[
メモ
/
お召し上がり方(飲み方)
]
基本のお召し上がり方 --comment
ローズヒップティー
2004.07.21:ローズ:
修正
/
削除
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
商品一覧(お買い物)
ローズヒップティー
ローズヒップオイル
愛好会皆様体験談
お召し上がり方(飲み方)
なぜローズヒップ/薔薇濃茶か?
古田久子紹介
れすとらん久味膳
イベント情報
本の紹介
ローズヒップ料理レシピ
アクセスマップ
中央クッキングスクール
やまがた最上紅花の会
グレープシードオイル(食用)
送料について
特定商取引法
個人情報保護法
お問い合わせ
H O M E
その他 (ローズヒップティー)
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
(C)ローズヒップアカデミー山形
●ローズヒップティーを軽くかき混ぜ、顆粒がグラスの底に沈むまで20秒くらい待ちます。
●上澄みを飲み、下に残ったローズヒップティーをスプーンですくって必ず食べてください。
●これを一日3回お続け下さい。
●時間のない方は1回で1日分(15g)飲んで頂いてもかまいません。
ローズヒップティーの、ほのかな酸味のお茶をお楽しみ下さい。
ローズヒップティーは[飲んで食べて、二度楽しめる!!]
本品約5g(1人前)をティーカップに入れて、お湯(約150cc)をぎ、良く混ぜて沈殿したらお召し上がりください。底に残ったローズヒップにも栄養成分が沢山残っておりますので、お好みで甘味料(砂糖、蜂蜜)を加え、良く混ぜて お召し上がりください。
ローズヒップティーは[食材としてもお使いください]
甘味・前菜・主菜とあらゆる料理にお使いただけます。
残った顆粒(カップ下に残ったローズヒップ)は砂糖を加えてかき混ぜると、下の写真の様なローズヒップジャムにもなります。
写真の様な甘酸っぱい美味しい
ローズヒップジャムが出来上がります。
ヨーグルトに混ぜたりしてもたいへん美味しいです。