ローズヒップアカデミー山形
ローズヒップスープ
材料6人分:ローズヒップ/大3
スープストック/5カップ
キャベツ/50g
玉葱/50g
人参/30g
パプリカ/1/4
ベーコン/1枚
トマト/1/2
塩/小2/3
ブイヨンキーブ/2個
白ワイン/50cc
ピーマン/1個
------------------------------
作り方:
1.ローズヒッブとスープストック1カップを合わわせておく。
2.野菜を全部2cm角薄切り。
3.ベーコンは0.5cmに切る。
4.ベーコン玉葱を炒め、トマトを除いた野菜をさっと炒めて、スープストック4カップで野菜が軟らかくなるまで煮る。
5.4に1を加え塩ブイオン白ワインを入れ味を整えトマトを入れ火を止める。
6. 盛り付けてからピーマンのせん切りをちらす。
2004.06.04:
rosehip
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ローズヒップ料理レシピ
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2.野菜を全部2cm角薄切り。
3.ベーコンは0.5cmに切る。
4.ベーコン玉葱を炒め、トマトを除いた野菜をさっと炒めて、スープストック4カップで野菜が軟らかくなるまで煮る。
5.4に1を加え塩ブイオン白ワインを入れ味を整えトマトを入れ火を止める。
6. 盛り付けてからピーマンのせん切りをちらす。